이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
27 초기신뢰감 2 (울음의 종류) 유료 맘토백샘 [전연령] 39의 평가 6,175
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,711
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,388
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,489
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,186
185 유아기 정서 발달 1 (2차 정서) 무료 맘토백샘 [전연령] 16의 평가 4,652
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,899
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,882
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
14 [아들용궁바보] 그래서 안을때도 자세를 바꿔야하나봐여ㅠㅠ

13 [반짝반짝빛나는] 우리아기 6개월.. 아기를 조금더 살피지 못한것같아서 후회되네요..

12 [chawoo85] 좋은정보 감사합니다~

11 [진욱이엄마] 좋은 정보 감사합니다...

10 [우민이맘] 발을 차면서 우는건 가스가 차서 그런가요? 요즘 새벽마다 우는데.. 울때마다 잘 살펴봐야겠네요~~

9 [bluespark80] 관찰 반응 잘알겠습니다^^

8 [초기맘] 아기 얼굴을 잘 살펴보겠습니다

7 [광년이] 아기가 매번 불편할때마다 우는건 아닌가봐요.. 제딸은 잘 울지않아서.. 그냥 제가 다양한 반응을 하려고 노력하는데.. 좀더 자세히 살펴봐야겠네요^^

6 [초보맘] 소아과 갈때마다 시원하게 키우라고 ㅠ

5 [율리마마] 영아들은 시원하게 키우래서 그런줄로만 알았는데;; 얼른 이불 덮어줘야 겠네여 ㅎ [1]

4 [지혜맘] 울음의 종류가 많네요. 모르는 것과 아는 것의 차이. 와~ 더 배워야 겠어요.

3 [똑딱이엄마] 영아도 식도역류를 하는지 처음 알았네요. 강의 감사드려요.

2 [겸율림] 이제 백일 지난 딸이 울면 다 배고파서인줄 알았는데 그게 아니군요. 가스가 차서 그랬겠구나 싶네요. 에효.. 배워야 하네요. 다...

1 [랑유맘] 아기가 돌이 되었지만 아기가 울면 배고픈가? 기저귀인가? 이 두가지 질문에서 벗어나지 못하는 둔한 엄마입니다 ㅜㅜ 얼마전 차안에서 내내 울었던 건 지루해서 였구나 이제야 생각이 듭니다..

<  1 2 >