이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,385
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,488
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,184
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,899
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,881
209 잠재우기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 49의 평가 5,686
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
21 [엄마엄마] 유익한 가르침 진심으로 감사합니다~

20 [축복이네] 좋은 교육연대가 형성되면 좋겠습니다. 혼자 36개월을 효과적이게 케어해줄 수 있을런지...

19 [올리비아] 잘 강의 들었어요,, 첫째 아이에게 정말 미안하네요. 첫째 둘째 아이에게 강의 대로 실천해야겠어요

18 [bokdang mom] 직장생활하려면 기관에맡겨야할것같은데..걱정이네요 그래도 시간되는대로 최선을다하면되겠죠?

17 [현이린이맘] 잘보았습니다. 열심히 실천해야겠어요^^

16 [서아맘] 내 생각대로 아기를 판단한것이 후회되네요~ㅠㅠ 내가 아닌 아기의 의한! 앞으로 존중하며 키워야겠어요~!

15 [라비] 좋은 정보감사합니다

14 [lovelove] 기질을 잘 배려한. 아이의 욕구를 우선하는. 잘 기억할게요!

13 [지니어스유니] 감사합니다 잘둘엇어요

12 [꼼다루] 제가 원하는 욕구에 맞추려고했던게...미안해지네요 아가야 엄마가 오늘부턴 너의 욕구를 받아들일께

11 [행복만땅] 내가 원하는것, 내 욕구가 아닌 아이의 욕구와 필요에 포커스를 맞춰야한다... 잊지말아야겠어요

10 [썬녀] 감사합니다^^역시어렵네요

9 [lucy] 좋은정보감사합니다 . ~~

8 [엘비나] 바른 사람으로 키워나가는게 쉽지만은 않네요. 많이 공부하고 아기에 대해서도 관찰해야겠습니다.

7 [초기맘] 아이를 존중하고 욕구가 뭔지 관찰하겠습니다 나의 욕구에 맞추지않겠습니다

6 [셋둥맘] 어렵네요...앞으로 더욱 아이들에 대해 더 알기위해 관찰하고 아이의 욕구가 충족될 수 있도록 노력해야겠어요

5 [광년이] 아이의 욕구에 포커스를 맞추라... 쉽지않겠지만 노력해봐야겠네요~

4 [율리마마] 역시 많이 배워갑니다`~~^^

3 [지혜맘] 존중하기. 존중하기. 존중하기. 관찰하기. 판단하지 않고 관찰하기. 관찰하기. 나와 다른 기질일 수 있음을 인정하기. 기억할게요.

2 [방울방울] 우리 아이 기질이 너무 궁금해지네요~ 검사탭에서 기질검사 봤는데 ..

1 [스타터] 역시 기질에 따라 성향에 따라 반응이 다르군요. 엄마의 욕구라... 엄마가 진짜 중요하네요.