이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
30 초기신뢰감 3 (이야기해주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,184
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
26 초기신뢰감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 64의 평가 12,708
28 초기신뢰감 7 (정리) 유료 맘토백샘 [전연령] 21의 평가 3,386
29 초기신뢰감 5 (분리불안 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 15의 평가 3,488
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,869
205 초기신뢰감 6 (분리불안 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,899
206 초기신뢰감 4 (터치) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,881
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
17 [엄마엄마] 아빠에게 육아가 일이되면 아빠의 효과(일관성된 모습)가 없다는데..유럽에선 아빠들이 육아참여도가 매우 크다던데..그럼 유럽아빠들은 효과가 없나요?..좀헷갈려욤..

16 [축복이네] 우리 꼬맹이는 내가 수다떨때 같이 옹알거려요. 완전 귀여움. 더 자세하게 얘기하는 습관을 가져야겠어요.

15 [uposatha] 막연한 태교/육아가 구체적으로 와닿네요. 강의가 너무 좋아 유료회원 신청했어요. 꾸준히 공부하고 실천하겠습니다.

14 [bokdang mom] 뱃속에있을때부터 이야기하는습관을들여야겠어요^^

13 [서아맘] 수다쟁이 엄마가 되야하는데 쉽지 않네요~ 좋은 정보 감솨요~^^

12 [라비] 좋은 정보감사합니다

11 [쟤쟤nature] 아이들은 들을 준비가 되어있는데 엄마는 이야기해줄 준비가 안되었네요ㅠ.ㅠ 우리아기울음소리들이 생각납니다.

10 [정욱이맘] 저도 지금부터 모든일에 더욱 열심히 설명을 해주어야겠네요^^ 아이에게 신뢰감을 준다는 일이 이렇게 중요한 일이었어요

9 [lovelove] 수다스러운~ 좋은 엄마가 되야 겠네요. 잔소리 말고^^

8 [댕이맘] 말. 많이하려 정말 노력중인대 그래도 한다고 했는대 부족했던거 같아 반성 하게되네요

7 [버찌엄마] 반성합니다 ㅎ 이제부터라도 말마니해야겟군요

6 [지우맘yery2] 초보맘에게 꼭 필요한 내용이네요^^

5 [초기맘] 모든일에 이야기 해주자!!

4 [셋둥맘] 저는 말을 많이 못해주는 것 같아요...뜨끔했네요...이제부터라도 이야기를 많이 해줘야겠어요 힘들다고 입을 꼭 다물지 말구요

3 [광년이] 2개월 우리딸도 주사맞을때 주사맞을꺼라고 조금 아플꺼야~라고 했더니 안울어서 신기했는데.. 3개월때는 자다가 주사맞아서 자지러지더라고요.. 설마 그거랑 이거랑 관련있을까요 ㅎㅎㅎ 아무튼 영아들도 충분히 알아듣고 느낄수있다니 설마설마하는 마음에 이야기는 해주지만.. 앞으로 더 열심히 얘기해줘야 겠네요^^

2 [스타터] 와~ 완전 신기하네요. 어떻게 주사맞으며 안울수 있지?

1 [방울방울] 주사 맞으러 가기전에 이야기해주고 가서 그런지 저희아이는 한번도 운적이 없어요.. 이런 이유들이 있었네요~ 신뢰감이 쌓여있는거 같아서 좋네요~