이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
31 고집부리는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 30의 평가 6,500
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
48 고집부리는 아이 2 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,417
49 고집부리는 아이 3 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,978
50 욕하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,233
69 고집부리는 아이 4 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,482
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,299
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
30 [숲지기] 고집부리는 것, 주도성을 배우는 시기이군요~잘 배웠습니다.

29 [또땡이] 떼쓰고 드러눕는 행동을 시작했어요... 일관성을 가지고 잘 대처해야겟는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

28 [무엘맘] 고집부릴때 잘 대처해야겠네요...

27 [현명아기] 안되는 건 확실히.... 아.. 그래야겠어요. 일관성 있는 부모가 되어야겠네요

26 [까르르] 훈육하기 어려웠는데...많이 배웠어요~간사합니다^^

25 [다율맘] 지금 저희딸이 이시기인것 같아용 좋은정보감사합니당 조금더 신경써야겠네용

24 [발초] 실천하기가힘들었는데,,많이,,도움되었습니다^^

23 [레몬옐로] 지금 딱 시기에 맞는 동영상이네요~~

22 [오니맘] 이론은 알겠는데 행동이 안돼네요 저부터 굳은 마음가짐을 가져야겠어요 ^^

21 [천오] 떼쓰기 허용과 금지 - 잘 알았습니다. 도움 많이 되어좋습니다.

20 [만두맘] 이제 떼쓰기를 하기 시작했어요..많은 도움이 되서 감사합니다.

19 [민이맘] 정답이면서 실행하기 힘들었던 부분입니다.. 안돼"

18 [준엽맘] 많은 도움이 됬습니다~~

17 [중구복지관] 도움이 많이 될듯 싶어요,감사합니다

16 [lovelove] 구체적인 방법이 있다는게 참 좋네요. 감사~^^

15 [랄랄라~] 아이가 기질이 그렇다고 생각하고, 아무런 노력을 하지 않았는데 엄마의 적절한 훈육이 필요하다는 걸 느끼게 되었네요~ 감사합니다. ^^

14 [우유맘] 둘째가 많이 고집을 부려서 화도 많이내고 많이 힘들어하고있는데 들으니 아이가 왜 그렇게 했는지 이해가 되네요 감사

13 [앤드류] 그러쿤요...고집을 부리면 무조건 들어주었습니다. 앞으로는 그러지 말고 잘 판단을 해야 겠습니다.

12 [백승수] 고집도 구분해서!!!!!

11 [서형맘] 오늘하루도 힘들게 보내고 마음이 진정되지 않았었는데 많은 도움받고 갑니다. 이 시기가 그렇다는걸 알면서도 막상 닥치면 마음에 평정을 자꾸 잃고 화내게 되네요. 엄마가 되는길 힘들어요

10 [비니비니] 요즘 한번씩 뒤로 벌러덩 눕고선 이유없이 떼쓰는데 왜이러나 하고 고민이 많았는데 이시기가 원래 그런시기군요...어떻게 해야할지 잘 배워 갑니다~^^감사합니다~^^

9 [재윤맘] 18개월. 이제 막 우리아이가 고집이 생겨나는 시점에 이 영상 접하게되어 감사하네요. 2부 바로보러 갑니다^^

8 [한미소로] 엄마에게만 억지떼 쓰는 제 아들은 지금 놀이치료 중이랍니다..ㅠㅠ

7 [qqaqq] 저도 아이에게 빨리빨리~시간에 쫒기다 보니 많이 그러는데 시간여유를 두고 기다려 줄 줄 아는 엄마가 되어야겠어요~

6 [랑유맘] 발달단계에 있어서의 행동에는 허용, 막무가내로 떼쓰는 행동에는 금지.. 잘 구분해야 겠어요~

< 1  2 >