이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
31 고집부리는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 30의 평가 6,589
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
48 고집부리는 아이 2 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,447
49 고집부리는 아이 3 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,005
50 욕하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,277
69 고집부리는 아이 4 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,520
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,588
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
5 [도연맘] 고집부리는20개월딸램과 하루하루전쟁중이예요! 훈육은꼭필요하다는걸 또한번느끼네요! 다음편도 얼른보고싶네요!

4 [고래맘] 자율성의 성공경험... 지금 제가 조금 힘들더라도 아이에겐 긍정적인 영향을 주는 것이었으면 좋겠네요...

3 [지혜맘] 저도 제가 하는게 훨씬 빠르고 쉬우니 배울 기회를 주지 않는 편이예요. 반성합니다.

2 [라니맘] 웃음이 나와요 "내가 해주면 되는데 왜 굳이 니가 하려고해~~ 왜 설거지거리를 만들고 빨래거리를 만들어? 엄마가 해줄게~" 가 꼭 제얘기 같아서요 그런 엄마의 행동이 아이의 자율성 성공경험을 막는때도 있었겠군요 배워야 아이들도 성공의 기쁨, 실패의 쓴맛도알텐데말이예요.. 이유없는 고집도 많다는것도 새로워요

1 [방울방울] 돌쯤해서 부터 고집이 생기는거 같아서 아이랑 기싸움 많이도 하고 남편에게도 짜증많이 냈었는데 아이와 남편에게 미안해 지내요. 2편도 얼른 보고싶네요

<  1 2 >