이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,871
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
60 장난감 2 (창의성과 사회성 발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,947
61 장난감 3 (좋은 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 2,968
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,531
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,993
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,388
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
36 [삐에로] 장남감 신중해야 겠네요

35 [phj2142] 장난감.. 다시 생각하게 되네요~

34 [축복이네] 아.. 혼자놀이.. 안타깝습니다.

33 [xotlf] 유익하고 도움이 됩니다. 감사합니다

32 [바이올린홀릭] 정말 유익한 강의입니다 감사드립니다

31 [성중엄마] 잘 들었습니다.^^

30 [현이들맘] 헐~~놀랍네요......;;;

29 [사랑하는 그녀] 많은 장난감이 부럽기만 했었는데 부러울게 아니였네요.. 이 방송듣고 나니 친구들과 상호작용할수 있도록 놀려야 할것 같아요.

28 [혜윰한슬맘] 많은 도움 받고 갑니다~장난감 중독.. 새로운것을 알고 가요

27 [구리] 유익한 강의였습니다 도움이 되어 갑니다

26 [sende0702] 유익한정보감사합니다

25 [작품] 강의 너무 좋네요~~ 유료회원 신청해야 할듯....다음 내용이 궁금해집니다.

24 [까꿍아기줭] 유사자폐무섭네요 장난감오늘도 사줬다는

23 [제니] 장난감중독 조심해야겠네요

22 [천오] 장난감으로 몰입해서 혼자 놀면 뿌듯해 했던 저... 새로운 사실을 알았습니다. 다음 강의 잘 듣겠습니다.

21 [세빈세인엄마] 장난감 선택도 중요한데 저는 무조건 아이가 사달라는 것만 사준 것 같아요.. 그게 아이에게 독이 된다는 것도 모르구요.. 정말 배워야 할 게 많아요

20 [쟤쟤nature] 얼마전에 블럭사줬어요... 장난감이 부족할까봐 항상 미안해 했는데..방법이 틀렸네요. 정말 부모교육은 꼭 필요한것같아요.

19 [복자도영맘] 아이 혼자라 되도록이면 많은 것을 해주고 싶어서 장난감도 많이 사주고 했는데 그게 독이 될 수 있다는 점이 놀랍네요.. 항상 많이 놀아주려고 하지만 어느 순간 집안 일에 매달려야해서 끝까지 놀아주기 힘들 때가 많았는데 앞으로는 함께 놀아주는 상호작용을 더욱 많이 해야 할 것 같아요.. 아빠와 함께 보는 것도 좋을 것 같네요..

18 [까부리] 놀이도 상호적용이 팔요하구나라고 생각하고 아이랑 같이 놀아주도록 노력해야겠습니다. 반성돠네요~

17 [lovelove] 저는 장난감 수집가에 가까운데.. 에효~ 반성하고 잘 활용할 방법을 찾아야 겠어요. 기증도 고려하고..

16 [맘토백샘] '혼자놀이'가 무조건 나쁘다는 건 아니예요. '혼자놀이만!' 하게 하려고 장난감을 사용하는 것이 나쁜 거지요.. 함께 놀아줄 수 있으면 참 좋지만 때로 부모가 일을 하기 위해 혼자 놀이를 하는 것도 괜찮습니다. 스트레스를 받거나 힘들게, 부담감으로 함께 놀아주면 부정적 정서의 전달이 더 나쁜거 아시죠?! 부모가 행복해야 아이도 행복하다는거 잊지마세요!^^

15 [행복만땅] 전 보통 집안일을 할때 장난감을 주는데 앞으로는 같이 놀아줘야 겠어요... 아이한테 미안하네요

14 [하경맘] 진짜...모르면 그냥 넘어갈텐데... 장남감과 함께 놀아줘야 겠어요.

13 [김혜진] 강의 듣고, 함께 노는 데 더 힘쓰고 있습니다.

12 [초기맘] 혼자놀게하면 안돼겠어요;;

< 1  2 >