이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,878
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
60 장난감 2 (창의성과 사회성 발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,950
61 장난감 3 (좋은 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 2,969
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,537
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,995
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,390
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [극성맘] 할일 많다는 핑계로 혼자 놀게 했는데..반성하게되네요~~

10 [상운맘] 저도 장난감 하나 던져주고 놀으라고 했네요.. 반성 반성 오늘도 나가서 장난감 사왔는데 반성반성.... 아이와 열심히 같이 놀아야겠어요^^

9 [희원아빠] 음....장난감....때론(어쩜 자주) 혼자 놀게 하기 위한 도구로 사용했던 것 같아요....

8 [명우맘] 할아버지가 놀아주시진 못하고 늘 장난감을 사주세요. 저희집은 장난감 백화점인데.. 정리법을 배워야겠네요. 어렵다.

7 [지혜맘] 인터넷 중독만 문제인줄 알았는데.. 장난감 중독. 부모의 책임이 큰 것 같아요. 민현맘처럼 저도 정신차립니다.^^

6 [붕붕붕] 정말 맞는 말 같습니다. 살 때는 교육적인지 아닌지 엄청 따지면서 정작 사 놓고 보면 장난감 던져주고 놀으라고 하는 ......

5 [랑유맘] 장난감 유랑이라..쩝.. 매번 새로운 것에 관심을 보이니 그에 맞춰줘야 할 것 같았는데.. 다시 생각해봐야겠어요.. 수단이 아닌 매개가 되지 않도록요~~오호..

4 [방울방울] 장난감 이거 다시 생각해봐야겠네요~ 민현맘 말씀처럼 방치한거 같아요..ㅠㅠ [1]

3 [차칸아빠] 우리 와이프가 꼭 봐야할 강의네요. 우리집 장난감이 넘쳐나거든요. 또사달라고 하고... 역시 내 말이 맞았어. 오늘 반격 들어갑니다.

2 [민현맘] 첫째때는 그래도 장난감도 신중하게 선택하고 그 장난감으로 함께 놀아주기도 했었는데 둘째는 방치용으로 장난감을 활용하고 있었네요..흑 ㅠㅠ 좋은 강의로 정신 다시 차립니다.^^

1 [복둥이맘] 너무 좋은 강연이었습니다. 반성도 많이되네요 무심코 사주는 장난감, 사주기보다 같이 많이 놀아줘야겠어요. 선생님 강연이 너무 좋습니다.

<  1 2 >