이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
60 장난감 2 (창의성과 사회성 발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,946
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,869
61 장난감 3 (좋은 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 2,968
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,856
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,209
129 책임감 1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,218
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [성중엄마] 장난감에 대해 한번 더 생각해 봐야 할것 같네요..

9 [구리] 아이들과 자연에서 뛰어놀기만 해도 너무 행복하답니다

8 [시온시아맘] 혼자 장난감 놀이에 대하여 나쁘지 않다고만 생각했는데 ...주의해야겠네요

7 [천오] 어디 놀러가면 심심해 할까봐 장난감부터 챙겼네요. 장난감이 별루 없어서 아이에게 미안했는데... 그럴필요없는다는걸 깨달았습니다. 블럭을 더 사줄까 했는데... 생각을 바꿔야겠어요.

6 [웃는얼굴좋아] 장난감 가지고 혼자 잘 놀때, 사주기 잘했다는 생각을 했는데, 오히려 아이에겐 나쁜 영향을 주는 것이었군요. 바쁘더라도 아이와 같이 놀아주어야 겠어요~

5 [지윤맘0314] 장난감 많은 집 보면 괜히 아이한테 미안했는데 많다고 좋은건 아니네요..

4 [초기맘] 장난감 많이 사주지 말아야되겠어요 ㅎㅎ

3 [백승수] 아는 사람 집에 많은 아기 장난감을 보고 나도 우리 아기한테 저런 장난감 사줘야할텐데 하고 걱정했는데 오히려 장난감이 없는게 창의력을 발달 시킬 수 있다니 위안도 되고 안심도 되네요. 물론 그만큼 더 잘 놀아줘야겠지만... 이 강의 듣길 정말 잘한 것 같습니다. 감사합니다.

2 [구루미] 강의 듣다 보니 밥때도 놓쳤네요. 완전 푹 빠져서 봤어요. 좀 있으면 아이 유치원에서 돌아오는데 같이 재미있게 놀아 볼려구요~^^

1 [랑유맘] 강의 정말 잘 들었습니다. 이렇게 좋은 강의를 들을 수 있다니.. 넘 감사하구요.. 상호작용이란 말에 대해 다시 생각해 보게 되었습니다. 우리 어른들의 놀이문화도 다시 돌아보게 되네요.. 감사합니다~~