이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
61 장난감 3 (좋은 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 2,966
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,866
60 장난감 2 (창의성과 사회성 발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,945
72 또래놀이 못하는 아이 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,310
176 놀이 1 (유아발달과 놀이) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,952
216 영아기 놀이 1 (놀이의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 4,174
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
22 [우주별] 이좋은 말씀을 이제 들었네요. 지금이라도 듣게 되서 정말 다행입니다. 아이가 다니는 호정숲속 선생님들께 감사드립니다. 말씀하시는 일반적인 실수를 종합적으로 하고 있었네요 ㅠㅠ 아직까지는 중독까지는 아니나 제가 모르는 상태에서 계속 되었다면 어떻게 됐을 지 모를일입니다 그래도 급한 마음에 장난감 다 싹 치워버리지 않고 서서히 아이와 새로운 놀이습관을 만들어 가도록 계속 교육을 반복해 들어야 겠습니다

21 [성중엄마] 유익한 강좌 잘 듣고 갑니다.

20 [윤맘] 유익했어요.. 감사합니다.

19 [사랑하는 그녀] 책을 좋아하지만 가끔은 게임도 하고 싶어하는데 친구및 자연에서 놀도록 노력해야겠어요. 고맙습니다. 노력하는 엄마 될께요.

18 [구리] 아이들과 더 신나게 놀이를 해야겠어요

17 [rachel1982] 많이 반성하게 만드는 강의였습니다. 저 자신부터 바뀌어야겠네요. 구조화된 장난감은 정리해야겠네요. 아이와 무엇을 어떻게 가지고 놀지 열심히 궁리해봐야겠습니다.

16 [축복이네] 1번 강의만 듣고 장난감 필요한 시기래서 사왔는데..ㅋㅋ 3개월이니 괜찮겠죠?ㅎㅎ

15 [거뜬이 엄마] 장난감이 없어서 아이한테 미안했는데 그게 아니였네요. 우리아이와 더 열심히 놀아줘야겟어요

14 [올리비아] 사람과 자연이 젤 좋은 장난감이네요 새겨듣고 실천해야겠어요

13 [착한꽃] 주객이전도된 장난감 놀이 많은 반성을 하게되네요 좋은강의 감사드려요

12 [까꿍아기줭] 아.정말 다시생각하게만들었네요.장난감이많아야 아이에게 좋은줄알고있었다는 미련한부모가 여기있네요

11 [제니] 장난감 을 다시 생각햇어요

10 [천오] 장난감 놀이... 정말 다시 생각하게 되네요. 비싼 장난감 사줘서 혼자 집중해서 놀면 어찌나 뿌듯해했는데... 정말 아이들 망치는 길이였네요. 둘째가 있어서 장난감 되도록이면 가지고 있으려고 했는데 생각해서 추려내야겠습니다. 좋은 강의 감사합니다.

9 [현이린이맘] 비싼돈주고 샀던 또봇 버릴려고 빼놓았어요. 맨날 변신 시켜달라고 짜증내고 울고불고 시리즈별로 다 사달라 난리.. 그시기 지나니 자기도 재미없는지 잘 안가지고 놀더라구요. 앞으로는 장난감 구입할때 많은 생각을 해보아야겠어요^^

8 [윤나라] 유익한 강의 감사합니다.^^

7 [세빈세인엄마] 정말 좋은 장난감이 무엇인지 알게 되었습니다^^

6 [지윤맘0314] 정말 필요한 강의였어요.. 감사합니다.

5 [sp후후] 장난감을 고르는 안목이 생겼네요. 감사합니다.

4 [초기맘] 저처럼 시골에서 놀게 해줘야 되겠어요 ㅎㅎ

3 [백승수] 어렵긴 하네요. 같이 놀 수 있는 장남감을 주면 같이 놀아줘야 하는데... 집안일은 또 해야하고...

2 [구루미] 정말 유익한 강의였습니다. 저희 어렸을적에는 벽돌 빻아서 고추가루 만들고 이것저것 주워다가 소꿉놀이 했었는데, 요즘엔 어떤 아이가 그러고 놀까요? 그 시절이 아이들에게는 더 행복하고 재미있었던 때가 아닐까 싶습니다.

1 [랑유맘] 이제 돌 지난 아기에게 무얼 쥐어줘야 할 지 생각해보게 되네요.. 흠.. '궁리' 하게 하는 것들로.. 쥐어주고. 몸으로 부댓끼며 더 많이 놀아줘야 겠어요. 그리고 혼자 놀땐 부탁하고 참아내게!! 쉽진 않겠지만.. 도~~저언! 해보려 합니다..