이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
62 거짓말, 허풍 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,867
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
25 문제행동 다루기 기본원칙 유료 맘토백샘 [전연령] 35의 평가 10,698
31 고집부리는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 30의 평가 6,497
32 동생 해코지하는 아이1 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,110
34 식당예절 1 (식당,마트가기) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,081
50 욕하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,231
52 친구와 싸우는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 3,049
57 괴롭힘 당하는 아이 1 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,735
63 거짓말, 허풍 2 (구체적 방법) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,052
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
5 [민이맘] 착각하고 있던 내용들이 아주 잘 정리가 되었습니다..감사합니다

4 [세빈세인엄마] 저도 아이가 거짓말을 하면 머리가 하얘져서 정말 형사가 취조하는 것처럼 굴었는데 그게 오히려 잘못된 방법이었네요...

3 [구루미] 취조하듯이 질문에 질문을 한 제가 잘못한거였네요. 그럴수록 아이들을 겁을 먹고 자꾸 말을 지어낼수 있다는 사실을 명심해야 겠어요.

2 [꼬미] 제가 너무 예민하게 굴었구나 하는 생각이 드네요 ^^

1 [지혜맘] 거짓말이 의도적이고 나쁜 마음에서만 나오는 것이 아니었군요. 아이 마음을 잘 읽는 것이 중요하네요.