이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
64 부모양육유형 1 (권위주의적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,860
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
65 부모양육유형 2 (권위주의적 부모2) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,831
68 부모양육유형 3 (자유방임적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,789
124 부모양육유형 4 (무관심형 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,695
125 부모양육유형 5 (민주적 부모) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,038
128 성품교육 (부모의 메시지) 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 3,210
132 부모교육의 역사 1 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 3,248
136 부모의 역할1 (교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 4,393
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
14 [효림맘] 아이 키우기 너무 어렵네요.. 권위주의적인 엄마인데 반성하게되네요..

13 [perpume1] 사랑과 통제의 균형이 필요하겠네요.

12 [perpume1] 사랑과 통제의 균형이 필요하겠네요.

11 [꿍스] 이런 부분도 있는거 같아요 조심해야겠어요

10 [Zeusha] 균형이 중요한거 같네요.. 어렵습니다...

9 [민이맘] 권위주의적인 모습이 필요한 엄마입니다..

8 [행복만땅] 혹시 내가 그런 부모가 아닌가? 라는 생각을 하게되네요.. 딸아이한테 비춰진 엄마로써의 저는 어떤사람인지 궁금해지네요

7 [bluespark80] 뜨끔하고 이건아니다 생각이 들었네요 애가 커갈수록 권위적으로 바뀐 제자신을 돌아봐야겠습니다

6 [셋둥맘] 저도 좀 권위주의적인 부모인것 같은데...귄위가 필요하긴하잖아요...그 적정선이 어디쯤인지...궁금해요

5 [백승수] 전 권위주의적인 아빠가 되기에 정말 부족함이 없는데... 다음 강의를 들으면서 미리 고민 좀 해봐야 겠네요.

4 [혠혜성맘] 권위적으로 아이들을 대했던 제 모습이 강의듣는 내내 계속 떠올랐어요 아이들에게 다시 한번 기회를 주고 응원해주고 참아주는 엄마가 되도록 노력 해야겠어요 사랑하는 아이들을위해^^

3 [고래맘] 나는 권위적인 부모가 아니야라고 생각하지만, 나도 모르는 순간에 아이를 통제하게 되는 내 모습이 새삼 보이네요.

2 [팽귄2] 아이낫는것도 힘들지만...참다운 부모되기는 더욱힘드네여...

1 [랑유맘] 권위는 어느 정도여야 하나..균형의 문제인 것 같은데. 권위주의가 부정적인 느낌으로 인식돼버린 요즘인 것 같기도 하구요..