이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
77 과정중심 독서지도 1 (독서 전 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,982
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
78 과정중심 독서지도 2 (독서 중 활동) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,127
79 과정중심 독서지도 3 (독서 후 활동1) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,097
80 과정중심 독서지도 4 (독서 후 활동2) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,035
81 과정중심 독서지도 5 (독서 후 활동3) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,026
193 유아기 지식기반 확대 1 (다양한 경험) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,757
248 독서환경 만들기 1 (물리적 환경) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,853
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
6 [현이린이맘] 책읽어주기가 마냥 쉬운일은 아니네요. 내일 새로 오는 책부터 한번 접목을 해봐야겠어요.

5 [구루미] 저는 그동안 제목만 읽고 바로 책장 넘겨 내용으로 들어갔었는데, 독서 전 활동이 이렇게 중요한지 몰랐네요. 에구에구...오늘부터 바로 실천에 들어갑니다^^

4 [고래맘] 요즘 책들은 부가설명도 너무 잘 되어있어서 도움이 많이 되는 것 같아요. 엄마 지식도 쑥쑥!!

3 [지혜맘] 책 읽어주기 방법도 엄마가 잘 배우면 좋은 교육효과를 가져 올 수 있네요. 따로 독서지도 강의를 들을 필요가 없겠어요. 감사합니다.^^

2 [맘토백샘] 강의의 어떤 내용이든 '나쁜'거나 '틀린'내용이 아니라면 개인차를 고려해 적용하는 것이 필요합니다. 민주민재맘의 큰 아이처럼 내용이 궁금해 어서 읽어 달라 재촉하면 내용을 먼저 읽어 주셔도 괜찮아요. 다 읽고 나서 "이 책은 누가 썼는지 엄마는 궁금하네 작가가 누군지 볼까?"하며 작가를 알아볼 수도 있고, 내용부터 읽은 후 각자 제목을 만들어보자 하는 독후 놀이를 하셔도 좋겠구요. 물론 둘 다 하지 않으셔도 좋습니다. 무엇보다 중요한 건 아이들이 책 읽기를 즐거워하도록 하는 것, 이를 방해하지 않는 것입니다!

1 [민주민재맘] 제목과 작가는 읽어주는데...큰아이는 내용이 너무 궁금해서 어서 읽어 달라고 재촉하는데 이럴때 어쩌죠?