이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,532
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,037
84 책 읽어주기 2 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 3,394
85 책 읽어주기 3 (영아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [영아기] 13의 평가 3,346
86 책 읽어주기 4 (유아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [유아기] 13의 평가 3,164
250 책 읽어주기 5 (4세~ 책읽어주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 13의 평가 3,334
251 책 고르기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,029
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,388
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
27 [주영맘] 요즘은 공룡책만 보려고 하네요~ 한동안 고래,상어 에 꽂히더니... 자기가 좋아하는책은 시간가는줄 모르게 집중해서 보는데... 그렇지 않은책은 안보려해요 무튼 책읽어주는 엄마가 되도록 노력해야 겠어요^^

26 [쟤쟤nature] 태교때 부터 당장읽어줘야겠어요^^ 첫째 아이는 자기전 15분정도는 반드시 읽어줘야하는 습관이생겼어요. 맘스멘토 덕분이죠 ㅎㅎ 책을 좋아하는 아이임에도 아직은 놀기가 더 좋은가봐요.. 놀때는 신나게 노느라 정신이 없네요. 둘째때는 뭔가 또 다른 환경이 되겠지요. 기대가 됩니다^^

25 [시온시아맘] 책읽기 좋은건 알았지만 어떤면에서 좋은지 알게 되니 더욱 더 책읽기에 힘써야 겠네요. 감사합니다^^

24 [축복이네] 지금 3개월인데.. 그러고보니 태교할땐 매일읽고 태어나선 안읽어 줬네욤ㅋ

23 [올리비아] 책 열심히 읽어줘야겠어요

22 [현이맘] 아이를 위해서 또 엄마를 위해서.. 15분 투자는 필요한것이네요..ㅎㅎ

21 [bokdang mom] 책읽어주기 지금당장 실천해야겠어요 15분정도 투자해서 이렇게많은 유익학점들이있다니..주저할이유가없겠네요

20 [단미~~] 지금부터라도 책읽어주기 시작해야겟네요

19 [천오] 15분의 기적~~ 참 쉬운데... 막상 하면 쉽지 않아요. ㅠ.ㅠ 당장 오늘부터 15분 이상 투자하겠습니다.

18 [해피맘] 또 한번 자극받고 노력해보렵니다~~ㅋㅋ

17 [맘토백샘] 현이린이맘님^^ 듣기 이해력을 위해서는 <경청>으로 <집중해 생각하는 힘, 상상력 등>을 키우는 것입니다. 항상 켜놓는 라디오는 특별한 선택적 주의집중으로 구별된 <경청>이 어렵고 그런 목적으로 켜 놓는 것도 아니잖아요. 외려 반복되는 소음에 노출되어 일상 소음으로 인한 집중력 방해가 될 수도 있습니다. 구별된 듣기를 권하고 싶어요. 예를들어, 움직임이 많은 놀이를 할 때는 밝은 노래를 틀어 놓고, 책 읽기나 집중을 할 때는 조용한 분위기를 만들고요~^^ 그리고 댓글 확인이 늦거나 다른 글들에 묻힐 수 있으니 저의 답이 필요한 질문이나 빠른 답변을 원하실 때는 커뮤니티 질문 꼭지에 올려주세요^^

16 [현이린이엄마] 아이는 48개월, 18개월입니다.

15 [현이린이엄마] 선생님, 궁금한것이 있어요, 어린시기에 듣기 이해력이 더 높다하셨는데요, 생활할때 라디오를 항상 켜놓는것은 어떤가요? 유익한가요?

14 [빨간망토] 아이를 위해 하루 한두권의 정도는 꾸준히읽어 주어야 겠다고 다짐하게 되네요

13 [대박싸가지0709] 네~ 어느 교육 자료에 중학교까지 책을 읽어 주는 것이 좋다고 읽은 적이 있습니다. 그 때까지 거부는 않겠지요? 노력이 절실히 필요하겠습니다... 감사합니다.

12 [민이맘] 네 조금더 분발 해야겠습니다..

11 [열맘] 오늘부터15분이상 꼭꼭 읽어줘야겠네요

10 [지윤맘0314] 책 읽어주기가 어찌보면 아이에게 해줄 수 있는 가장 쉬운 일인데도 불구하고 실천이 잘 안되네요. 노력이 필요할것 같아요

9 [고래맘] 책 읽어주기.. 귀찮아하면 안되겠네요..^^

8 [앤드류] 최소 15분을 읽어 주어야 효과가 있다는 사실을 알았습니다. 그리고 중학생 때까지 해야하는 것도 알았습니다. 실천하도록 노력하겠습니다...^^

7 [김혜진] 하루 15분! 꼭 투자해야겠네요. ^^

6 [초기맘] 저는 다행히 늦지는 않았군요 지금부터 읽어주겠습니다

5 [백승수] 강의를 듣다 보니깐 저 역시도 아직 듣고 이해하는 능력이 읽고 이해하는 능력보다 더 좋은 것 같네요. 책보다 이런 강의를 듣는 걸 보면... ㅎㅎㅎ 와이프한테 저도 책 읽어 달라고 했다고 혼났어요.

4 [명우맘] 듣기 이해력이 읽기 이해력과 연결 되는군요. 책 읽어 주기의 중요성을 확실히 알겠어요.

3 [구루미] 아이가 글을 읽을수 있게 되면서부터는 잘 안 읽어 줬는데, 새로운 사실을 알았네요. 정말 유익한 강의였어요.

< 1  2 >