이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
86 책 읽어주기 4 (유아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [유아기] 13의 평가 3,163
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,029
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,528
84 책 읽어주기 2 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 3,394
85 책 읽어주기 3 (영아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [영아기] 13의 평가 3,345
250 책 읽어주기 5 (4세~ 책읽어주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 13의 평가 3,333
251 책 고르기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,028
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,387
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
13 [사랑초] 약속을 잘지키는 엄마가 되어야겠어요 감사합니다~

12 [까꿍아기줭] 부끄럽네요.많이배우고갑니다

11 [현이맘] 약속지키기 중요성.. 여기서 또 보게 되네요.. 가슴 깊이 알아둬야 겠어요

10 [대박싸가지0709] 가슴이 뜨끔! 늦게나마 좋은 강의 듣게 되어 정말 기쁨니다. 잘 실천 토록 노력 해야 겠습니다. 감사합니다...^^

9 [맘토백샘] 지윤맘0314님^^ 강의하는 저도 쉽지 않아요!^^ 하나씩 적용하고 실천하다보면 아이와 나의 변화가 내게 보상이 되어 다음 실천은 더 힘이 나고 쉬워져요. 그렇게 조금씩~!! 힘 내세요!

8 [민이맘] 참고 잘 하겠씁니다

7 [민이맘] 참고 잘 하겠씁니다

6 [지윤맘0314] 약속 꼭 지키기. 아~ 강의를 들으면 들을수록 쉬운것 같으면서도 정말 어렵단 생각이 드네요

5 [초기맘] 질문에 꼭 답변을 해줘야되겠어요 약속지키는 부모^^

4 [흙강아지] 자기 싫어서 하는 질문에도 마음을 읽어 주어야 하는군요.. 가끔은 무시하기도 했던 기억이 나네요.. ^^;

3 [백승수] 아직 아이에게 책을 읽어줘본 적이 없어서 책읽는 동안에 질문이 나올꺼라는 생각은 못했는데 미리 준비할 수 있게되어서 참 좋네요. 책 읽어줄 때 질문에 대한 대응 메뉴얼 감사합니다.

2 [명우맘] 책과 관련 없는 질문을 하면 화를 내기도 했는데... 질문에 대해서는 긍정적 반응으로 살려 줘야 하는군요. 대신 미뤄두었다고 약속을 꼭~지켜 답하기. 기억할게요.^^

1 [구루미] 책 읽어줄때 중간 중간 질문에 어떻게 대처해야 하나 정말 궁금했거든요. 그 해답이 풀렸어요^^