이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
87 유아 성교육 1 (성교육의 필요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,252
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
88 유아 성교육 2 (태교~2,3세 성교육) 유료 맘토백샘 [전연령] 5의 평가 2,095
89 유아 성교육 3 (2,3~4세 성교육) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,161
90 유아 성교육 4 (4,5세 성교육 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,158
91 유아 성교육 5 (4,5세 성교육 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 2,276
187 유아기 소근육 발달 유료 맘토백샘 [전연령] 8의 평가 2,747
188 유아기 기억 발달 1 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,431
190 유아기 인지 발달 1 (2~4세 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,784
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
11 [우주별] 성교육은 학교에서 알아서 하겠지 이런 생각이었는데...부모의 역할이나 태도가 중요하군요

10 [꽃잎둘hsju] 성교육에 대한 개념이 새롭게 정립이 되어지는 것 같아 좋네요~^^

9 [민이맘] 어렵 습니다 어렵습니다.. 추천도서 활용해 보도록 하겟씁니다..감사합니다

8 [맘토백샘] 성교육 관련 그림책과 부모교육서 정리해 도서추천에 올렸습니다. 참고하세요^^

7 [맘토백샘] 아이가 알고 싶어하는 것에 대해 당황스러우시죠. 어느정도 선에서 답을 해야 할지도 어렵구요. "네 생각은 어떠니?", "넌 어떻게 다르다고 알고 있니?" 등 질문을 먼저 하시면 아이의 수준이 파악이 되고 답의 선을 정하시기 쉬울 거예요. 좋은 그림책을 함께 보며 자연스럽게 이야기하시는 것도 좋구요^^

6 [세빈세인엄마] 사실 성교육이 중요한 건 알고 있지만 아이가 뜻밖의 것을 물어보면 정말 당황스러워요.. 그런 당황하는 모습을 보이는 것이 안좋다고 하는데... 여자아이라서 그런지 남자 몸에 대한 것을 많이 궁금해 하네요^^

5 [맘토백샘] "엄마는 여자고 너는 남자잖아. 여자와 남자는 몸이 다르지! 그래서 쉬 하는 것도 달라. 엄마는 여자라서 서서 쉬를 하지 않고 앉아서 해.^^" 라는 정도로 얘기해주심 될 것 같아요. "엄마 그럼 여기에 앉아 쉬해요"라고 하면 엄마가 앉기에 작고, 엄마는 어른이라 쉬하는 모습을 다른 사람에게 보여주면 안되는 거라고 하시면 돼요. 그럼 왜 내가 쉬하는 건 봐요?를 물으면, 00이도 크면 다른 사람에게 쉬하는 모습을 보여주지 않게 되는 거라고 얘기해주시구요.

4 [흙강아지] 질문은 하지않지만 인식을 하는 정도에도 교육을 시작해야 하는건지 궁금해요..만 두돌 지난 남자아이인데 한번은 자기 변기 앞에 서서 엄마도 여기서 쉬해요~ 하더라구여..

3 [obey] 질문이 시작될때부터 시작한다. 알겠습니다. 답할준비 미리 해야겠네요.

2 [초보맘] 굉장히 어린 나이부터 시작해야 하는 것이 군요~ 성교육이..

1 [지혜맘] 성교육이 성기 중심뿐 아니라 성역할, 성윤리가 있기에 유아부터 성교육이 시작되어야 하는군요.