이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,478
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
25 문제행동 다루기 기본원칙 유료 맘토백샘 [전연령] 35의 평가 10,703
93 TV시청 2 (TV시청과 학습능력) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,353
94 TV시청 3 (TV시청과 사회성) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,897
95 TV시청 4 (TV시청과 자존감) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,721
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,995
97 TV시청 6 (TV시청과 SEX) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,701
98 TV시청 7 (TV시청과 올바른 시청법) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,765
110 문제행동 다루기 1 (적극적 의사소통 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 24의 평가 5,292
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
60 [연재맘] 티비 많이 보여줬는데 반성합니다

59 [베티] 아이를 위해 더 노력해야겠어요. 알면서도 자제한다는게 쉽지가 않네요.ㅜㅜ

58 [올리비아] 우리아이가 말이 느리려서 걱정인데...티비나 디브이디 보여주는것을 자제해야겠어요..

57 [여름엄마] 두돌까지는 티비 시청을 금하는 게 좋다는 말은 들어서 노력 중입니다만, 구체적으로 왜 두돌인지, 구체적으로 어떤 점에서 안좋은 것인지 항상 궁금했는데, 좋은 도움되었습니다. 역시 엄마아빠가 직접 놀아주는 것이 가장 좋을 것 같네요.

56 [미지야사랑해] 엄마가 해야할일을 할때 저편하자고 어쩔수없이 TV 무한시청을 하도록하는데. 알면서도 잘되지않은 서글픈 현실... 그래도 아직까지는 TV에 의존하지않고 아빠 엄마와 재잘거리며 노는걸 더좋아하는 우리 아이에게 새삼 고마운 마음이드네요~ 앞으론 조금 피곤하더라도 아이 눈높이에 맞춰줄수있는 부모가 되도록 노력해야겠어요~ 감사합니당^^

55 [가을밤톨] TV시청은 모든 면에 있어서 아이들의 발달에 도움이 된다고 보기는 어려울 것 같아요 이점을 알고 있지만 생활속에서 어쩔수 없다는 말로 아이들에게 TV를 가까이 하도록 하는 하는 것 같아 제가 반성하게 됩니다.

54 [다율맘] 되도록이면 티비시청을 안할려고 노력하는대용 ㅡ.ㅡ 저희 아이가 장난감이나 책을 읽다가 지치면은 티비를 보여줘용.... 제가 쫌더 노력해서 티비가아닌 눈으로 직접 자연을 보여줘야겠네용

53 [푸른나무] 나는 엄마다님 글 잘 읽었어요. 제가 힘들지 울 아들은 TV시청 안하구도 나름 혼자 잘 놀이 하더라구요. 그 시간에 책을 보여주고 놀이를 했더니 2~3일 잘 하더니 다시 시청을 하네요. 자세히 관찰 해보니 심심하다 싶으면 보더라구요. 제가 좀더 노력 해야 겠네요.

52 [perpume1] 이제부터라도 실천해야겠어요.

51 [나는엄마다] 푸른나무님 같이보는건 그나마 다행이긴 하지만 뒷부분 강의 들으시면 그 생각이 변할꺼예요. 매일 한시간 시청시 ADHD될 확율이 10%상승한다잖아요. 그 이유에 대한설명이 뒷부분에 나오네요. 저는 테순이였는데 이거듣고 고민고민하다가 결단했네요. 제가 힘들지 아이들은 별문제 없어요. 생각해보니 백샘말씀대로 어려서부터 자극적인 미디어에 노출된 아이들이 재미없는 수업에 집중할 리가 없을것 같아요. 그래서인지 우리애들이 집중력이 좋아진것 같아요.

50 [푸른나무] 최근들어 EBS 어린이 프로그램이 잘 만들어 진것 같아서 저랑 같이 하루에2-3시간 정도 보는데 이 마저 시청 하면 안되는건가요? 다른 방송은 뉴스프로그램 정도예요.또래 아이들 보다 어휘량은 무지 높은편이구,방송에 나온 재미난 부분은 저와함게 역할놀이 하고 있는데 무척 재미있어하거든요.

49 [까꿍아기줭] 둘째아이를 키우느라 재울때. 밥맥일때는 어쩔수 없이 tv를 보여줬던건같아요ㅜㅜ 앞으로는 좀더 자제해야겠어요

48 [bokdang mom] 부모가 먼저 실천해야겠어요 언어발달을 저해한다니 충격적이네요

47 [아들바보] 애플베리님 시부모님과 같이살면 이런점이 가장큰 문제죠. 하지만 그렇다고 놔둘수는 없잖아요. 남편에게 말하세요. 그냥 TV가 안좋데~라고 하지말고 이유를 정확하게 말해보시면 어떨까요?

46 [애플베리] 저도 시부모님과 같이 살아서 항상 티비가 켜지 있어요.오히려 아기가 티비를 본다며..더 보여주시네요... 어케 해야 될까요.ㅠㅠ

45 [초이] 네,확실한 내용을 알게 되었네요. tv시청이 안좋다는 건 알았는데, 확실하게 증거를 들어주셔서 좋았어요.

44 [꿍스] 정말 어른이 먼저 실천해야하네요 티비보다 책보기!!

43 [맘토백샘] 천호님 애쓰시는 마음을 응원합니다. TV시청 7번을 참고해 주세요.^^

42 [차칸아빠] 천오님 저희 아이도 TV엄청 좋아했는데요. 이 강의 듣고 문제행동다루기 쭉~ 보고 아이에게 말했어요. 그동안 아빠(엄마)가 TV를 그냥 보여줘서 미안해. 아빠(엄마)도 잘 몰랐는데 TV가 안좋다고 배웠어~ 이런이런점이 않좋데~ 그래서 TV를 이제 안보려고 해 대신 아빠(엄마)가 같이 무엇무엇을 해줄꺼야~ 이런식으로 이야기를 했어요. 생각보다 아이들이 수긍을 잘 하더라구요. 방법은 여러가지가 있는데, 말하고 그냥 없애는 방법. 효과는 짱이죠. 아니면 일주일에 하루를 안보는 방법. 점점 늘려서 보는 날이 하루가 되게 하고. 하루도 시간제한을 둬서 30분이상 안보도록 하는거죠. 그러면 성공이죠. 저희는 TV를 떼어 냈고 아이들이 지금은 잘 적응합니다. 책보기가 늘었죠. 잘했다 싶습니다. 도전해보세요. 어른이 어렵지 아이들은 금방 적응해요.

40 [천오] TV 적게 보여주기 위해 애쓰지만... 이미 TV가 좋은 아이를 어떻게 해야하는지 정말 고민입니다.

39 [수아영은] 아궁~반성반성!!!

38 [대박싸가지0709] 만화의 즐거움을 안 이 후 TV 컨트롤하기가 힘듭니다. 정보 감사합니다...^^

37 [예희맘] 가끔 호비 dvd 보여주는데...그것도 자제해야겠다는 생각이 드네요.. 저 편하자고 영상 보여주는 것두요.. 좋은 정보 감사합니다~

36 [책꾸러기맘] 아기일때는 최대한 TV시청을 자제했던거 같은데 솔직히 요즘은 덜 하고 있네요 반성중...

35 [민이맘] 언어발달에 대한 생각을 한번더 해 보았습니다.. 우리아이에게 어떻게 해 주었었나

< 1  2 3 >