이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
94 TV시청 3 (TV시청과 사회성) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,894
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,466
93 TV시청 2 (TV시청과 학습능력) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,349
95 TV시청 4 (TV시청과 자존감) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,720
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,991
97 TV시청 6 (TV시청과 SEX) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,697
98 TV시청 7 (TV시청과 올바른 시청법) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,760
120 의사소통 기술 1 ( I - message ) 유료 맘토백샘 [전연령] 31의 평가 8,776
193 유아기 지식기반 확대 1 (다양한 경험) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,757
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [천오] 폭력을 배우는게 아니고 둔감화시켜서 안되는군요. 몰랐습니다. ㅠ.ㅠ 잘 배우고 갑니다.

9 [민이맘] 영향력이 그렇게 큰지 인지를 못했습니다..

8 [민이맘] 영향력이 그렇게 큰지 인지를 못했습니다..

7 [lovelove] '사회성'의 개념을 새롭게 배웠네요^^

6 [앤드류] 아이만 보지 마라, 너는 안 돼요! 이렇게 보다는 나 자신부터 미디어를 보거나 하지 말아야 겠습니다...ㅡㅡ;

5 [구루미] 15세 딱지 붙어 있는 개그프로 일요일마다 같이 봤었었는데, 제가 큰 잘못을 했군요. 반성하게 되네요. 앞으로는 절대 같이 보면 안되겠어요.

4 [초기맘] 둔감화 진거 같습니다 영상매체에 의존하지 말아야 되겠어요

3 [백승수] 어렸을때 어떤 만화에서 싸우다 다리를 부러뜨리는 장면을 보고 머리에 잔상이 남아서 1주일 동안은 무서워서 잠을 못잔 기억이 있습니다만 요즘은 영화에서 사람을 죽이는 장면을 봐도 잠을 잘 자고 있습니다. 미디어에 의한 폭력성에 대한 둔감의 예는 너무나도 많은 것 같습니다.

2 [기므네] 아이들이나 어른들이나 티비시청은 별로 좋은게 없는것 같아요.. 많은 부모들이 이 강의를 보고 생각을 좀 전환했으면 좋겠네요. 제 주변에도 저는 유난떠는 엄마로 찍혀있습니다. 나중에 애가 친구를 못사귈꺼다 부터 시작해서.. 사회성이 떨어질꺼다 왕따를 당할꺼다.. 온갖 협박과 회유를 하면서 저에게 한수 가르치려듭니다. 어른들부터 바껴야할것 같아요. 전 앞으로도 소신껏 티비를 안보여줄 생각입니다. 강의를 하나하나 들으면서 그 생각은 더 굳어지고 있고요.

1 [스타터] 잘못된 정보를 그냥 받아들이고 그냥 사는 사람. 이제서야 바로된 정보를 접하는 군요. 쩝. 이걸 많은 사람들이 보면좋겠네요.