이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
95 TV시청 4 (TV시청과 자존감) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,719
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
72 또래놀이 못하는 아이 유료 맘토백샘 [전연령] 2의 평가 3,310
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,466
93 TV시청 2 (TV시청과 학습능력) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,349
94 TV시청 3 (TV시청과 사회성) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,894
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,991
97 TV시청 6 (TV시청과 SEX) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,697
98 TV시청 7 (TV시청과 올바른 시청법) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,760
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,344
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
10 [나경] 저는 애들 미디어 금식시킨지 한달 넘었어요.

9 [천오] 미디어 금식~~ 꼭 하겠습니다. 계속 잘 들을께요~~

8 [민이맘] 잘 들었습니다..계속해서 교육 잘 받을게요..

7 [lovelove] 상대적 행복이 아닌 절대적 행복을 가진 아이로 키우겠습니다!

6 [맘토백샘] 구루미님의 좋은 예 감사해요.^^ TV의 안좋은 점 가운데 하나지요. 정형화된 틀로 획일화 시키기. 일종의 세뇌 같은 거죠. 그 예로 모두들 같은 물건의 쇼핑을 원하잖아요. 애고.

5 [구루미] 저는 tv보면서, 특히 예능프로그램을 볼때 가장 싫은게 넘쳐나는 자막이었어요. 자막이 떠버리면 말하는 사람의 표정과 행동보다는 자막으로 바로 눈길이 가버리게 되더라구요. 같은 한국말을 하니 귀로 들어도 충분할것을 왜 내가 굳이 자막을 봐야 하는거지? 이런 생각이 들고, 강의에서 처럼 난 저런 느낌이 안 들었는데 자막으로 떠버리면 나도 모르게 내 느낌이 그걸로 정형화 되겠구나 하는 생각이 들더라구요. 그때부터는 자막을 웬만하면 안 보려고 하는데, 제일 좋은건 tv자체를 안 보는것이겠죠? 저같은 성인들도 tv에 지배를 받고 있는데 아이들은 더더욱 그럴거라고 생각하니 소름 돋아요.

4 [앤드류] 나부터 미디어 금식을 해야 겠군요...

3 [초기맘] 창의력,상상력 티비를 보지말아야 되겠어요

2 [백승수] 어떤 강의에서 우리의 자존감을 짖밟는 큰 발은 매력적인 배우가 나오는 광고선전물이라고 들은 적이 있습니다. 자존감 이야기를 들어보니 일리가 있네요.

1 [스타터] 듣고보니 창의력이 좋아질수가 없군요. 에효.