이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
98 TV시청 7 (TV시청과 올바른 시청법) 유료 맘토백샘 [전연령] 17의 평가 3,763
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
59 장난감 1 (혼자놀이) 무료 맘토백샘 [전연령] 36의 평가 9,871
92 TV 시청 1 (TV시청과 언어발달) 유료 맘토백샘 [전연령] 59의 평가 13,470
93 TV시청 2 (TV시청과 학습능력) 유료 맘토백샘 [전연령] 12의 평가 3,352
94 TV시청 3 (TV시청과 사회성) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,897
95 TV시청 4 (TV시청과 자존감) 유료 맘토백샘 [전연령] 10의 평가 2,721
96 TV시청 5 (TV시청과 장난감) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,992
97 TV시청 6 (TV시청과 SEX) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,698
176 놀이 1 (유아발달과 놀이) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,952
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
17 [bokdang mom] Tv에 이미 너무많이 노출되어버린 저와 남편부터 실천에 옮겨야겠네요 그럼 아이들도 자연스럽게 따라오지않겠어요 부모가 먼저 모범을보여야할것같네요

16 [나경] 밑에 현이린이엄만데요, 제가 댓글 쓴지 한달이 훌쩍 지났네요. 저는 그동안 인터넷 유투브로 검색해서 보여주던걸 중지 했습니다. 티비가 집에 원래 없었는데 ebs는 괜찮지싶어서 보여줬었거든요. 아쉬운건 이미 둘째가 두돌전에 미디어를 많이 접해버린거.. 하지만 아이들(49개월, 19개월)이 만화 안보니 둘이서 잘 노네요. 둘째 잘때 큰애 혼자 한두번 본거 빼곤 이제 집에서는 일절 안보여줍니다.

15 [천오] 텔레비전 끄기 운동 정말 좋은거 같습니다. 부모님께 꼭 말씀드리고 실천하겠습니다. 잘 들었습니다. 감사합니다.

14 [복자도영맘] TV보기 좋아하는 아빠와 아들 떄문에 걱정이 많았는데 아빠와 함께 이야기해서 시간을 점점 줄이고 아이와 함께 운동할 수 있는 시간을 늘이도록 대화해 봐야겠네요... 주말마다 도서관에 가서 책 빌려오고 읽어주는 것이 생활화 되어 있긴하지만 몸으로 놀아주는 시간도 더 늘여야겠어요...

13 [민이맘] 백 선생님 중심 커뮤니티 꼭 만들어 졌으면 좋겠습니다... 정말 좋은 제안을 주셨어요.. 쉬운 일은 아닌듯하지만

12 [민이맘] 세상을 너무 많이 믿은 엄마였나요.? 아이들 방송이라 아이가 선택하여 버게 했던... 아찔합니다.. 생각해보니 너무 현실과 맞는 강의 였어요,,, 저는 단지 잘못하면 벌로 텔레비젼을 못보게 했더니 정말 아이가 책을 가져와서 놀더라구요... 반복해서...공감합니다.. 교육적으로 못보게 하여야하는데 벌을 ㅔ우는 용도로 사용했으니 ... 반성합니다

11 [맘토백샘] 현이린이엄마님 가능하시다면 둘째가 두 돌 되기까진 완전 차단을 권유하고 싶어요. 하지만 많이 힘드시다면 강의에서 소개한 대로 총시간 정하기, 좋은 프로 선택, 시청 연령 지키기, 켜고끄는 습관, 아침 깼을 때와 잠들기 전 피하기 등의 원칙을 지켜 매일이 아닌 간헐적 보기로 정하시고 이에 대해서는 단호한 훈육으로 지켜지도록 하는게 좋습니다. 사랑으로 버티기!에 성공하시면 아이들은 더 좋은~ 것을 찾아 또 적응해요. 힘 내세요!^^

10 [현이린이엄마] 저희는 결혼했을때부터 tv는 없는데 컴퓨터로 보네요. 첫째 48개월, 둘째 18개월이구요, 둘째는 첫째때문에 더 일찍 미디어에 노출되긴했어요. 완전 차단해야하는건지.. 둘째때문에 어렵네요. 첫째가 볼땐 둘째도 무방비상태로 접하게되거든요

9 [lovelove] 흙강아지님처럼 결심을 해야겠어요. 올바른 시청법을 지켜도 유해한 건 유해하니까..

8 [흙강아지] 저희도 드디어 유선방송 끊구요.. 곧 tv 없애기 들어갈까 합니다. 아이는 아직 안보여주고 있긴 한데 어른인 저희도 tv안보는건 중요한 선택인것 같아요.

7 [웃는얼굴좋아] 느끼는 바가 많은 강의입니다. 매회마다 제가 반성하게 되었어요. 이 사이트를 알고 강의를 들을 수 있게 된 것에 감사할 따름입니다. 이제 제가 실천하는 일만 남았네요 ^^

6 [맘토백샘] 구루미님~^^ 잘하셨어요!! 꼭 보고 싶을 땐 맘 편히 미드 보세요.^^ 아이는 재우고~!!

5 [구루미] 저도 지금 제가 좋아하는 미드(CSI)를 포기하고 맘스멘토 강의 듣고 있어요. 저 잘했죠?^^

4 [초보맘] TV가 이렇게나 유해할 줄이야 교육융 비디오조차.. 대안적 오락으로 책을 선택한다는 사실이 힘이 되네요

3 [라니맘] 주욱 이어서 TV에 대해 듣고 있는데... 감명깊네요 정말~~ 감동의 강의입니다 명심하고 지켜나갈게요 선생님 한번꼭 뵙고싶습니다 ㅋㅋ

2 [라니맘] 음... 아이를 탓할게 아니라 제가 문제네요 미리 모니터링 하고 보여주는것 꼭해야겠고 멍때리고 볼때가 많은 저도 TV 중독 초기같아요 ㅎㅎ 저부터 고쳐나가는 걸로~~ TV에 우리란이 작품이나 잔뜩 붙여놓을까봐요 ㅎㅎ 가능할지~` 노력해야겠지요

1 [스타터] 아..저는 없애야 겠어요. 쭉~ 봤는데 없애는게 좋겠어요.