이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
99 감정다루기 1 (분노 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 22의 평가 4,856
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
100 감정다루기 2 (분노 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 2,952
101 감정다루기 3 (분노 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 7의 평가 2,679
102 감정다루기 4 (슬픔 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,743
103 감정다루기 5 (슬픔 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,510
104 감정다루기 6 (슬픔 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 3의 평가 2,562
105 감정다루기 7 (두려움 1) 유료 맘토백샘 [전연령] 6의 평가 2,688
106 감정다루기 8 (두려움 2) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,900
107 감정다루기 9 (두려움 3) 유료 맘토백샘 [전연령] 4의 평가 2,666
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
22 [축복이네] 평화롭고 건설적인 화 표현방법 내게 필요

21 [서진병헌사랑] 큰아이의 화 내는 모습에서 내 모습이 보여 반성하곤 했는데 교수님이 딱 꼬집어 말씀하시네요..ㅎ ㅎ 매일 반성하며 배워갑니다.....~~

20 [주영맘] 많은도움이 되었습니다. 저도 화내는 방법 배우고 싶어요~

19 [리나맘] 화내는방법을가르치고싶었는데잘배우고있습니다 다음강의가기대됩니다

18 [베티] 아이의 분노조절보다 제마음의 분노조절이 우선이란걸 다시금 깨우칩니다.ㅜㅜ

17 [까르르] 아이를 키우며 삼정조절이 안되어 힘든 순간이 많았었는데 화를 다루는 방법은 제가 먼저 배워야 할 것 같아요~~

16 [후니워니] 화내는 방법은 제가 꼭 들어야 하는 강의군요^^

15 [용냥] 막연히 분출하기만 하던 화를 이렇게 이론으로 접해보니..아하. 하고 무릎을치게 되네요. 연습이 많이 필요하겠지만... 몰랐던 때보다는 더 나아질거라 생각됩니다^^

14 [상운맘] 육아를 하면서 저도 정말 화가 누그러지지 않아 괴로울때가 많은데 잘 배우고 적용해봐야 겠어요~ 감사합니다.^^

13 [현이린이맘] 어려워요.. 여러번 반복해서 봐야겠어요. 분노조절, 제가 꼭 필요한 부분중 하나네요..

12 [맑음햇살푸름맘] 어렵네요~ 아이키우는게 가장 힘든것 같아요~

11 [민이맘] 어려운 부분인듯해요..어른인 저도 잘 조절이 안되니까요..

10 [세빈세인엄마] 요즘 아이가 너무 화를 많이 내서 걱정이었는데 많은 도움이 되네요.. 아이의 마음을 더욱 읽어보도록 노력해야 겠어요^^

9 [lovelove] 아이의 화. 이유가 다양하군요. 화를 잘 표현하는 것 저부터 배워 모범이 돼야 겠어요!^^ 화 내는 방법도 들어야 겠네요~^^

8 [keaicoco] 엄마에게도 필요한 감정다루가 ^^

7 [흙강아지] 다혈질인 저에게 유익한 강의였네요..아이가 저를 보고 따라하는걸 보니 미안한 마음이 듭니다.

6 [똘똘이맘] 정말 유익한 자료예요!! 저도 화나면 어쩔줄 모르겠는데 하물며 애기들은 오죽했겠나 싶네요.화가 남을 인지시키고 가르쳐야한다는거 꼭 알려줘야겠어요..

5 [맘토관리자] 백승수님 분노2,3번에 나와요~ 참고해주세요

4 [백승수] 화 내는 방법이 있어요? 가르쳐주세요

3 [라니맘] 화가날때 근육수축과 발열 긴장상태인 내몸을 체크해보고 잠깐 심호흡 한번하고 조절해야겠군요 아이에게도 몸의 변화를 느껴보라고 한다는것 신선한 충격이기도 하네요 화가 어떨때 나는지 평소에 물어보고 표현법도 알려주는것 잘 숙지하고 있어야겠어요 화는 정말 눈깜짝 할사이에 표출하게 되니깐요

2 [고래맘] 내 모습... 맞아요. 바로 제 모습이더라구요. 아이의 모습을 보며 어찌나 놀랐던지... 화를 표현하는 방법 알아둬야겠네요....

1 [지혜맘] 분노를 표현하는 건 괜찮은 거였군요. 다만 잘~ 표현할 수 있는 기술과 힘을 길러주는 것. 저부터 실천해 본이 되어야 겠어요.