이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
120 의사소통 기술 1 ( I - message ) 유료 맘토백샘 [전연령] 31의 평가 8,780
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
121 의사소통 기술 2 ( I - message 연습) 유료 맘토백샘 [전연령] 14의 평가 3,430
122 의사소통 기술의 걸림돌 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,347
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
31 [맑은별] 유익한 강의 감사 감사 합니다

30 [sende0702] 좋은강의감사합니다~!!항상응원합니다^^

29 [베티] 너무나 유익한 강의였어요. 엄마의 말한마디가 참 중요하단걸 다시한번 깨달았어요.

28 [무엘맘] 도움이 많이 됐습니다 감사^^

27 [름과연] 시작이반입니다.나를위해떠나는여행이되겠다싶습니다.

26 [착한꽃] 육아뿐만 아니라 여러모로 생각을 하게 되네요 좋은강의 감사해요

25 [제니] 좋은강의 들엇습니다

24 [설레이는 아침] 귀한 강의 잘 들었습니다. 핵심을 잡아서 구체적으로 설명해 주시니 도움이 많이 됩니다.

23 [복자도영맘] 학교 강의시간에 많이 들었지만 아이와 함께 있다보면 I-message가 쉽지만은 않았던 것 같아요.. 다시 조금씩 아이와 남편에게 I-message방법을 통해 더욱더 편안하고 즐거운 대화가 될 수 있도록 노력해야겠어요..

22 [세빈세인엄마] 전에 유치원에서 엄마교육을 받으면서 배웠던 것 중 가장 실천해야겠다고 느꼈던 I-message..하지만 그 후 2년동안 제대로 활용해본 적은 없는 것 같아요... 배울 때 뿐인건 아이나 나나 같은 건가요ㅠㅠㅠㅠ

21 [쟤쟤nature] 실천하기 가장 어려운 이론이 아닌가싶네요.. 하지만 노력해야겠지요. 좋은엄마 홧팅!^^

20 [따뜻한봄] 아이메시지 반복해서 봐야겠어요 항상 아이에게 강압적으로 얘기한거 반성됩니다 ㅜㅜ

19 [까부리] 아이에게 해보도록 노력해봐야겠습니다

18 [lovelove] 많이 들어 본 아이 메시지~ 역시! 정확히 아는게 중요하네요~^^

17 [숲지기] 꼭 필요한 내용 감사합니다^^

16 [키위수박] 이론으론 알지만 실생활에서는 정말 힘들어요.ㅠ 익숙해질 그 날까지 홧팅

15 [지유맘81] 우리 아가한테 어떻게 말을 하고있나 반성하게 되는 강의였어요. 저도 긍정적인 바램을 담아 긍정의 말을 자주 해줘야겠어요..ㅎ

14 [셋둥맘] 어렵네요...같은 말이라도 어떻게 하느냐에 따라 완전히 다르군요.... 어렵지만 노력해야 겠어요...

13 [아홉] 들을 때는 생각하고 공감하고 동의하는데.. 실제로는 까먹고 하지 못할 때가 더 많습니다. 애고.. 갈길이 머네요.. 그래도 힘내서^^

12 [앤드류] 잘 보았습니다. 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.

11 [뭉개구름] 이강의가 육아에 기본이 되는 강의 같네요.

10 [명우맘] 제 경우 한 번 들어 적용은 어렵겠어요. 공부해야 하는 강의네요. 그래도 아이에게나 제게 모두 좋을 듯~

9 [obey] 행위자와 행위를 분리해서 말해야 한다는 점 잘 배웠습니다. 감사합니다.

8 [지혜맘] 연습하지 않으면 늘 이론에 머무는 것 같아요. 많은 강사들이 이야기하는 대화기술인데.. 맘토 백샘이 좀 더 육아 상황에 맞는 구체적 예를 보여주시니 좋네요. 아자 아자 실천!

7 [민현맘] 객관적 시각으로 바라보기, 행위자가 아닌 행위에 대해 이야기하기... 주방에 붙여놓고 수시로 보면서 실천해보겠습니다^^

< 1  2 >