이전목록
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
82 책읽기 (책읽기의 중요성) 유료 맘토백샘 [전연령] 43의 평가 11,027
번호 이미지 제목 무료/유료 연령 점수 평가인원 조회수
83 책 읽어주기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 27의 평가 6,527
84 책 읽어주기 2 유료 맘토백샘 [전연령] 18의 평가 3,394
85 책 읽어주기 3 (영아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [영아기] 13의 평가 3,344
86 책 읽어주기 4 (유아기 책 읽어주기) 유료 맘토백샘 [유아기] 13의 평가 3,163
248 독서환경 만들기 1 (물리적 환경) 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 2,853
250 책 읽어주기 5 (4세~ 책읽어주기) 유료 맘토백샘 [전연령] 13의 평가 3,333
251 책 고르기 1 유료 맘토백샘 [전연령] 9의 평가 3,026
253 도서관, 서점 이용방법 1 유료 맘토백샘 [전연령] 11의 평가 3,386
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
43 [슈퍼소닉] 책을 읽는 것에 대한 중요성에 대해 잘봤습니다^^

42 [동희맘] 책읽어라~가 아니라 책읽어줄까? 라고 하니 아이가 달려오네요^^

41 [풀잎수연맘] 평소에 아이 책읽어주는것을 꾸준히 하고 잇는데 많은 도움이 되는 강의같아서 감사합니다^^

40 [서진병헌사랑] 배움의 바탕이 되는 기본이 어휘에 있다는 강의의 포인트를 잘 기억하겠습니다~ 우리 아이의 질 높은 어휘를 위해 오늘도 열심히 책읽어주기 실천^^

39 [주영맘] 익숙한단어가 이해력을 높인다는 말씀에 공감합니다~ 감사합니다.

38 [성유니맘] 진짜 엄마 맘을 알아주는 느낌이에요.

37 [채령지욱맘] 읽기 교육을 금지하는 핀란드가 인상적이었어요

36 [다여니맘] 많은 도움이 된것같습니다~~^^

35 [danguman] 유익한정보감사합니다

34 [rachel1982] 아~ 뒷부분 완전 궁금하네요~ 맘스멘토 동영상강의 완전 도움되요~

33 [hs2515] 딱 궁금한 부분은 유료네요 ㅜㅜ

32 [zizim83] 도움이 많이 되네요~그런데 무료 강의는 맛보기인 것 같아 아쉬워요ㅠㅠ

31 [뭉게구름] 오늘 퇴근 후 아이에게 책 한 권 읽어줘야겠어요~~ 감사합니다. ^^

30 [토끼어멈] 저도 새로운 걸 알게 되었네요! 그저 막연히 책 읽기 좋아. 책 많이 읽어줘야지. 이런 생각 뿐었는데.... 감사합니다.

29 [현이맘] 읽어주기의 중요성...가슴에 팍 ㅎㅎ

28 [꿍스] 새로운걸 알았어요 다음이야기가 궁금해요 ㅎ

27 [숲지기] 아이 어렸을 때에 분명하게 목표 세웠던 몇 가지 중에 하나가 이것입니다. 책을 읽어 주자. 지금도 계속 되고 있습니다.

26 [해피맘] 책읽어주는게 참 힘들어요 ~~강의를 듣고 더 노력해보기로 결심^^

25 [쩡이맘] 공감합니다...ㅎㅎ 글자를 모르는채 이쁜 그림과 엄마의 율동성 있는 목소리로 잼있게 듣는 이야기는 아이를 무한한 상상의 세계로 빠져들게 하는것 같아요...이것이 요즘 중요시 하는 창의성에도 많은 영향이 있을것 같구요 ㅎㅎ 꾸준한 책읽어주기의 힘은 아이의 조금은 남다른 어휘력을 쏟아낼때 바로 느껴집니다...이것이 때론 힘들어도 책읽어주기만은 꼭 실행해야겠다고 다짐하는 동기를 만들고요...ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

24 [해처럼빛나] 책읽기의 중요성은 많이들어알고있었는데 왜그런지 구체적으로 알게되었네요 좋은강의감사해요^^

23 [대박싸가지0709] 자기 전 항상 책을 읽어 줍니다. 제가 너무 지쳐 있을땐 말 그대로 "그냥 읽어주기"밖에 할 수 없더라구요... 아직 여러 관련 동영상을 시청하지 못했습니다만. 좋은 정보 머리로만 아니라 가슴에서 그리고 행동으로 이어지도록 노력 해야겠어요~~~ 감사합니다...^^

22 [세빈세인엄마] 저희 아이도 혼자 책읽기를 좋아하는데 자기 전에는 항상 읽어달라고 하더라구요.. 아이가 저보다 책읽어주기의 중요성을 먼저 알았나봐요^^ 너무 좋은 정보네요~

21 [민이맘] 좋은 정보 게속 볼게요..

20 [맘토백샘] 읽어주기만?!^^ 하라는 것은 아니구요~ 읽어주기!가 중요하다는 거예요. 아이가 혼자 읽으려고 할 때는 읽게 두셔야지요. 그런데 또 혼자 읽기가 가능해도 여전히 읽어주기는 해 주셔야 하구요~^^ 읽어주기,책,독서지도 관련 동영상들~ 참고해 주세요^^

19 [쟤쟤nature] 허허... 읽어주기만한다...조금은 어렵겠는데요? 아이들이 책을 가져가서 읽는데~필란드교육 궁금하네요.

< 1  2 >