이전목록

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[아홉] 기꺼이, 아까워 하지 않고, 우유 한 잔을 건네는 삶을 살아야겠습니다.

댓글댓글

[숲지기] 우리가 살아가면서 받은 '우유 한 잔'이 얼마나 많을까요?.. 모자란 것만 생각하는 것이 아니라 받은 은혜를 감사하며 우리도 또한 베푸는 자로 살아가야겠습니다.

댓글댓글

[지혜맘] 누구에게나 선한 태도를 갖는 아이로 키우고 싶네요!^^

댓글댓글

[초보맘] 베풀 때는 아무 기대없이 바라는 것 없이 하는 것이 마음도 더 기쁜 거 같아요~ 또 세성 살아가면서 이런 인연으로 다시 만나는 것도 큰 기쁨일거 같네요

댓글댓글

[맘토백샘] 지극히 작은 자에게 한 일이 바로 내게 한 일과 같다. 라는 예수님 말씀이 생각나네요.
우리는 선행조차 상대를 가려서, 자신의 이익을 따져서, 명성을 기대하며.. 하는 경우가 많은데
오른손이 한 일을 왼손이 모르는 선행, 지극히 작은 자에게도 그저 순수한 마음으로 하는 선행이
행복한 일임을 기억해야 겠어요.
꼭 위와 같은 결과가 없더라도요..
여기 오셔서 나눔을 주는 여러분들도 보이지 않는 선행으로 사랑을 공유하는 분들이란 생각입니다. 고맙습니다.

댓글댓글