이전목록

맘스멘토에서 다양한 육아솔루션을 제공해 드리지만,

많은 분들이 육아현장에서 활용을 어려워 하고 계시는 관계로

여러가지 방안을 고민하던 중

뮤직센스라는 음악프로덕션 사장님의 권유로

맘스멘토 인성교육이라는 타이틀로 디지털 싱글을 발매하고자 합니다. 

맘스멘토 교육중에

부모 혹은 아이들이 알아야 할 내용들을 가사화 하면

작곡을 하고 노래를 불러 제작을 하는 것입니다.

이에 작곡, 작사, 노래에 참여하고 자 하는 회원님을 모집합니다.

참여 방법은

작사는 완벽하지 않더라도 이런내용으로 구성되면 좋겠다~

작곡도 음표정도만 만든다면 편곡과 후반작업은 뮤직센스에서 해주시기로 했습니다.

참여가 가능하신 분은 덧글을 달아주세요. 

6월7일

뮤직센스 편집실과 미팅을 했습니다.

내부 회의를 한번 하고 다음주에 자세한 공지사항을 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[럭키] 글쓰고 있고, 월별 아이들 작은 동요 만드는 작업을 함께해요. 할 수 있으면 참여하고 싶어요 :)

댓글댓글

[소예맘] 성악 전공했고 작사 작곡에 관심 있어요
참여하고싶습니다~~^^

댓글댓글

[토끼어멈] 우와~ 저 초등학교 때 어린이 시절에^^;; 동요작곡대회 나가며 그 당시는 막연히^^; 꿈이 '작곡가'였는데.. (그냥 초등학교 시절에만 그러다 꿈을 접긴 했었지만요..ㅠㅠ)
지금은 작곡에 대해 딱히 아는 것도 없는 상황이긴하지만.. 참여하고픈 맘 굴뚝 같네요..

아기가 4개월차라 아직 외출을 자유롭게 하지는 못하고 있어서..ㅠㅠ
이 작업이 어떤 식으로 이루어질지 궁금해요~ 아무래도 모여서 의논하고 하는 일이 많겠지요?? ^^

댓글댓글

[고래맘] 이건 좀 다른 의견인데요...
태교 음악을 추가하면 어떨까 해서요.
제가 큰 아이를 임신 했을때 큰 아이를 품고 아빠와 함께 태교 음악(노래)를 만들었답니다.
그때는 지금처럼 스마트하기 전이라 mp3 녹음기로 녹음해서 다시 cd 작업해서 만들었는데요(남편이 수작업으로요 ㅋㅋㅋ)
그래서 그 노래를 태교때도 들려주고 분만할때도 그 노래를 들으며 분만을 했답니다. ^^
태중 환경과 세상과의 만남의 연결고리를 만들어준 샘이죠...^^
지금도 자장가 대신 불러주거나 들려주면 너무나 좋아 하더라구요.
이런 것도 추가하면 어떨까 싶네요... 제 개인적인 생각이었습니다. ^^

댓글댓글

[라니맘] 최고예요 너무 멋진 엄마시네요~
태교음악을 직접 만들고 분만시에도 들으셨다니 뭉클하네요 넘 멋져요
태교음악 자장가 관련해서도 만들면 좋겠네요
고래맘님이 직접 만드신 곡도 궁금해요^^

운영자님께~
제가 지역카페에 엄마들께 동요작곡관련 의견을 주시라고 글 올렸어요
이닦기송, 워킹맘을 위한 노래(아빠힘내세요~ 만 있다고 ㅋ)가 있었음 좋겠다는 의견들을 주시네요 제가 의견 더 받아서 알려드릴게요
엄마들이 필요하다고 생각하는 동요들에 대해 의견부탁드렸어요~^^

[맘토관리자] 와우~ 태교음악 그것도 좋네요. 곧미팅이 있을텐데 이야기 해볼께요. 고래맘님 멋찌군요.

[라니맘] 우와~ 좋네요 저도 참여하고싶어요
동요작곡에 관심이 많았는데 저도 함께하고싶네요 작곡과 졸업생입니다 ㅎㅎ
피아노레슨만 계속 해와서 작곡 손놓은지는 꽤 되지만 좋은 취지~ 동참할게요^^

댓글댓글

[맘토관리자] 작곡과 대환영입니다. 부담없이 참여해 주세요. 자세한 공지는 조만간 또 올릴 예정이니 자주 확인해 주세요.

[민이맘] 선생님..
관심 많습니다 혹 다능하다면 참여 하고픈맘 넘 많습니다..연락 기다릴게요..연락처010 2918 3223

댓글댓글

[맘토관리자] 참여 감사합니다. 연락드릴께요. 이번주에 업체와 미팅후 연락드릴께요.

[고래맘] 우와~~~ 뮤직센스라면 학습지나 어린이 교육컨텐츠, 동요쪽으로 유명한 곳으로 아는데...
이거 솔깃 하네요. ^^

댓글댓글

[맘토관리자] 맞아요. 아이들 학습지쪽으로 유명한 곳입니다.

[초보맘] 전혀 소질이 없어서 아쉽네요 ^^

댓글댓글

[맘토관리자] 가사에 참여하셔도 좋습니다. 완벽한 가사가 아니라도 참여가능해요~~