이전목록

6월 정모를 어디서 어떻게 진행하면 좋을지 의견을 들어볼까요?

내부 일정도 일정이지만 회원님들의 많은 참석이 우선이니

다양한 의견 덧글로 달아주세요.

장소추천과 모여서 무엇을 나누고 싶으신지~~ 등등요.

=====================

6월11일 내용추가

정모에 협찬이 들어왔네요.

6월 정모에는 선물이 있을 수 있겠네요.

집에서 아이들과 호떡 만들어 먹을 수 있는 제품이네요.

사진은 준비해서 날짜와 장소 공지때 다시 올려드릴께요.

이런 협찬 많이 받으시려면 주변분들에게 홍보 많이 해주시면 됩니다.

ㅎㅎㅎㅎ

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[라니맘] 숲놀이는 어떤가요? 요즘 저희동네 카페에서 숲놀이를 하고있는데
서울시에서 마을 육아공동체 지원사업으로 정기적으로 엄마들 모아 숲놀이 하거든요
제가 참여는 안해봐서 모르겠는데 숲전문가가 여러가지 설명도 하고 숲에서 간단한 놀이프로그램도 하고 그러더라구요 날이 더워서 엄마들이 지칠 수 도 있겠네요
그냥 얼굴보고 모이는 것만으로도 아직은 의미가 깊겠죠? 많이많이 오세요^^

댓글댓글

[웃는얼굴좋아] 올림픽 공원은 어때요? 그늘진 곳을 찾아보면 있을 것 같고, 지금 하는 장미축제가 끝나도, 한참 더 꽃이 피어있지 않을까 기대도 해보면서요. 서울 곳곳을 잘 알면 좋을텐데, 아는 곳이 많질 않아요 ;;;;;

댓글댓글

[방울방울] 공원이 좋긴한데 날이 점점 더워지는터라.. 암튼 자연으로 나가고 싶네요. 시원한 그늘이 있다면 금상첨화일것같아요~~

댓글댓글

[민이맘] 토요일 오전 좋습니다..
요즘 볕이 넘 뜨거워서 공원이 괜찮을지 모르겠어요..아이들이 ...
키즈카페 같은 곳 서너시간 예약해서 빌리는 건 어떤지요..참석인원이 많으면요..

나누고 싶은 내용은 육아 정보 교육 정보 입니다..

댓글댓글

[토끼어멈] 안녕하세요~ 엊그제 맘스멘토를 처음 알게 되고 훌륭한 교육 동영상에 감명을 받은^^;; 이제 곧 5개월에 접어드는 아기 엄마에요^ㅡ^
정모가 있다니 참 좋네요^ㅡ^ 참여하고픈 맘 굴뚝 같은데 아기가 너무(?) 어려서 가능할려나...아쉬움만 한가득이네요..

댓글댓글

[라니맘] 가능하지요 꼭 오세요^^ 제가 저희 딸만 생각한 주관적인 의견만 냈네요 그러고보니 정모때 모인 아가들 연령대도 다양하던데 여럿이 같이 어울려 놀기에는 공원이 최고같네요 지난번 아시아공원? 같은곳이 아주 좋은것 같아요 토끼어멈님 정모하면 꼭 오세요 저도 꼭 나가도록 할게요^^

[토끼어멈] 라니맘님 감사합니다! ^ㅡ^

[방울방울] 저도 4개월된 아들 데리고 정모에 참석했었네요..ㅎㅎ
불가능은 없습니다 ㅎㅎㅎ

[토끼어멈] 방울방울님.
우와~ 정말요? +_+ 방울방울님 말씀에 저도 용기를 얻어보렵니다...........ㅎㅎ

[라니맘] 주중보다는 토요일 10시반? 첫 정모때처럼 공원에서 모이는거 좋아요
아니면 공간이 된다면 아이들과 미술놀이 같은거 해도 재밌을듯~
바닥에 전지 몇장만 깔아도 재밌는 놀이 많이 할 수 있잖아요
놀잇감은 제가 생각하거나 준비해 갈 수 있어요 공원도 나쁘지않아요
물풍선에 물 담아서 동그란 원에 얼굴넣고 던지기 놀이해도 좋고 ㅋㅋ
과자따먹기 놀이 해도 좋고 ㅋㅋ음~ 아이들 데려가게 되는데 뭔가를 배우기엔
정신이 없을 것 같기도 하거든요 맛사지는 좋을것 같아요 계이름맛사지?
음악놀이도 재미있겟네요 공원에 돗자리깔고 앉아서 음악놀이 괜찮을것도 같네요
제가 그건 준비해갈 수 있을것 같아요 ㅎㅎ 그냥 생각나는대로 막 적어봤어요 ㅋ

댓글댓글

[나도엄마다] 노란이 만나서 반가왔어요~ 저 주연이 엄마예요 ㅋ

[라니맘] 주연엄마~ 저도 반가웠어요 다른카페에서 만나게 되었지만
이곳도 자주 오시고 활동 많이 해주세요 많이 알려주시구용
정모때 시간되면 꼭 오세요 동네맘 모임에서도 만나요^^

[뭉개구름] 한적한 공원이나 수목원에서 모였으면 합니다. 아이들이 뛰어놀수있게요~ 다른 요구조건은 없습니다. ㅋㅋ

댓글댓글

[스타터] 저도 토요일 오전 좋습니다. 뭔가를 배우는시간을 갖는건 어떨까요? 사진찍는걸 배운다던가... 마사지를 배운다던가...

댓글댓글

[나는엄마다] 6월 정모에는 꼭 참석하고 싶어요~ 토요일 오전이 좋을것 같네요. 저는 토요일 오전에 한표 던집니다. 조용한 공원같은 곳요.

댓글댓글

[초보맘] 집에서 쉬는데도 첫번째 두번째 정모 날짜가 이상하게도 저를 비켜갔네요 이번에는 꼭 참석을!! 저는 ㅡ개인적으로 아직 수유중이라 완전 야외보단 실내가 가까운 야외?

댓글댓글