이전목록

맘스멘토에서 배운 내용을 실생활에 적용하고자 할때

어려운 부분이 있으시죠?

이에 도움을 드리고자 인성동요라는 타이틀로 동요를 만들 계획입니다.

함께 하실 분들 많은 참여 바랍니다.

참여하신 분들은 작사가로 등록되며, 맘스멘토 이용권을 드립니다.

예를 들어.

제목: 첫째에게 들려주는 노래

나의자랑, 나의보물, 나의사랑, 나의첫째야

동생이 너처럼 자랐으면 좋겠어.

키도크고, 힘도세고, 말잘하는 나의첫째야

동생이 너처럼 자랐으면 좋겠어.

엄마는 첫째가 너무 자랑스러워.

정말로~ 자랑스러워.

제목: 난 첫째야.

내 동생이 다나처럼 자랐으면 좋겠데.

나를보면 자랑스럽데 나를 보면 대견하데.

내동생이 다나처럼 자랐으면 좋겠데.

나를 보면 너무 행복하데

나를 보면 너무 사랑스럽데.

---------------------------------------------

이런 식으로 강의 듣고 강의를 가사화 하는 것입니다.

한번 해볼까요?

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토관리자] 기간을 정하지 않으니까 늘어지네요.
8월 16일까지 가사를 보내주세요.
19일 부터는 작곡작업 해서 8월 안에 뭔가 성과물을 만들어 보자구요~~

댓글댓글

[스타터] 좋은식습관송

딸랑딸랑딸랑딸랑 식사시간입니다.
(규칙을 말해보겠습니다.)
스탑스탑스탑스탑 돌아다니지 않기.
마이마이마이마이 스스로먹기.
턴어프턴어프턴어프 티비보지않기.
하나 더~! 남기지 않기 (백점입니다~)

하나투척.

댓글댓글

[스타터] 저도 조만간 하나 투척해 보겠습니다. ㅎㅎㅎ

댓글댓글

[럭키] 참여하고 싶어요 :) 강의의 가사화 재미있겠어요~

댓글댓글

[명우맘] 작사는.. 특별한 사람만 할 수 있는 걸로 생각했는데
저도 급 도전의식이 생기네요!^^

댓글댓글

[라니맘] 저도 해보고싶네요~ 작사 작곡 누가 이런 기회를 주겠어요,, 놓칠 수 없어요 ㅋㅋ
강의 듣기 조금 소홀했었는데 다시 열심히 듣고 참여하고싶네요~~^^
근데 저 가사 정말 좋다요~ 전 아이가 하나지만
저 가사로 노래 나오면 둘키우는 엄마들한테 꼭 알려주고싶어요~

댓글댓글

[나경] 왠지모를 도전의식이 생기는데요^^ㅎㅎ

댓글댓글

[초보맘] 와우~~ 관리자님의 작사 실력 대단한대요~~ ㅎㅎ

댓글댓글