이전목록

맘스멘토에서 교육계획을 잡고

맘스멘토에서 추구하는 방향대로 교육을 진행하는 유치원이 있으면 좋겠죠?

완벽해지기를 기다리다가는 늙어죽을 것 같아

아직 완벽하지는 않지만 일을 저지르고 보려고 합니다.

맘스멘토에서 교사를 뽑아 교육시켜

아이들이 행복해하는 나들이위주의 공동육아를 진행하려고합니다.

보통의 공동육아는 초기 출자금으로 비용에 부담이 있을 수 있으나

장소를 고정하지 않는 방식으로 진행하면

저비용에 공동육아가 가능하리라 생각됩니다.

일단 송파구를 중심으로 강동구, 하남지역을 대상으로 생각하고 있습니다.

인원은 아이들기준 10명정도 생각하고 있습니다.

참여의사가 있으신분들은 댓글 달아주세요.

질문있으면 질문도 달아주세요~~

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토관리자] 현재 강동구 중심으로 진행이 되어가고 있습니다.
예비모임을 통해 구체적으로 활동되어 지면 또 알려드리도록 하겠습니다.

댓글댓글

[라니맘] 공동육아...엄마들이 매우 바라는 부분인것 같아요
막연히 생각만 하고있지 실행하지 못하던데 맘스멘토형 공동육아라
지역이 멀어 아쉽지만 가까이 계신분들 하시면 넘 좋겠네요~~

댓글댓글

[평안한맘] 와~맘스멘토 공동육아 정말 기대됩니다. 아직 아이가 어려서 참여가 힘들지만 응원합니다. 홧팅

댓글댓글

[웃는얼굴좋아] 저 질문이요. 비슷비슷한 연령별로 반이 구분되나요? 어느 정도 개월수부터 가능한지요?

댓글댓글

[맘토관리자] 현재 만3-5세정도로 생각하고 있습니다.
반은 연령별로 구성하지 않고 통합반형태로 운영될 가능성이 높습니다.
여러가지 장점이 더 많은것 같아서요.
현실적으로는 인원수가 부족하기도 하구요. ^^

[고래맘] 아... 송파구에 살고 시포라...

댓글댓글

[팽귄2] 저두 넘 멀어여 ㅠㅠ

댓글댓글

[흙강아지] 아쉽네요.. 너무 멀어요..ㅠㅠ

댓글댓글

[단비96] 유치원 보내면서 유치원의 실상에 실망하는것이 많은데 맘스멘토형 공동육아에 관심이가네요~

댓글댓글