이전목록

문화센터를 다니는데 저번주부터 자기 옆에 누가 있기만 하면

그 아이 얼굴을 마구 주물러요

조리원때부터 친구들도 예외없구요...

지금은 친구는 관심없고 자기만 중요하다는 것은 알고 있는데요

다른 아이들은 안그러는데 왜 저희아이만 이러는지 모르겠어요...

자기애가 강한 아이들이 이렇다는 얘기를 들은것도 같고..

이럴때는 문화센터를 안다니고 그냥 저랑만 둘이 놀아야 되는거겠죠?

평소 기질은 순하다고 생각했거든요

태어나서부터 잠도 잘자는편이고 먹기도 잘먹는편이고..

특별히 힘들었던 적은 없었어요. 오히려 다른 아이들보다 책도 오래 앉아서 잘읽고

스티커북 하는것도 끈기있게 하고 집중력도 좋고 얌전하다 생각했었는데

아이가 이러고 나니까 너무 속상하네요...

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[뭉개구름] 다른 아이들의 얼굴을 마구 주무른다면 다른 아이들에게 피해를 주고 불편을 주는 일이므로 그런 습관은 없애주는것이 좋을것 같습니다. 육아솔루션 영상중에서 잘못된 습관하고 작별하는 법을 보았는데 정확히 어떤 영상인지는 모르겠네요. 아이에게 그런 마음이 들면 얼굴을 주무르는 대신 할 수 있는 다른 행동(손을 잡는다거나 박수를 친다거나)을 할 수 있게 유도해보는것도 좋을것 같아요. 그리고 상대에게 불편한 행동을 하는것이 얼마나 불편한지도 말해주고요.

댓글댓글