이전목록

숟가락질을 하고, 연필 잡고 그림을 그리기 시작하면서 드는 고민인데요.

꼭 오른손을 사용하게 해야 하는 건가요?

남편이 그래요.

어렸을 때, 밥먹을 때마다 부모님께 지적을 받으며 식사를 했는데, 그 기억이 지금 생각해도 너무 싫대요.

결국엔 지금도 왼손을 쓰지만, 생활하는데 지장이 없으니 그냥 아이 하는대로 두라고 합니다.

저도 남편말에 동감하지만, 버릇이 되기전에 자연스럽게 바꿔주는게 낫지 않나 싶기도 하구요..

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[라니맘] 잘 지내고있지요? 서영이도 많이 컸겠어요~
제주도에 사는 서영이네가 넘넘 부럽습니다
돌아오면 꼭 얼굴봐요~~~~ ^^

댓글댓글

[웃는얼굴좋아] 오랜만예요. 바쁘게 잘 지내지요? 늘 그랬듯이 ^^
시간이 참 빨라요. 벌써 12월이네요.
곧 얼굴봐요!

[웃는얼굴좋아] 사이트 종종 들어와서 게시글 읽고 하는데 ,글은 너무 오랜만에 남겨요^^ 제주도가 좋긴 좋네요. 가끔 서울이 그리워지기도 하구요. 백샘 답글 감사드려요. 한동안 고민이었는데, 맘이 좀 편해지네요. 나중에 모임때 뵐게요!^^

댓글댓글

[방울방울] 서연이는 잘있나요? 너무 반갑습니다. ^^

댓글댓글

[맘토백샘] 안녕하세요?! 꼭 오른 손 사용을 시키지 않으셔도 괜찮아요! 왼손잡이로 살아가는 것이 전혀 불편함 없다고 말할 순 없지만 드러나는 모습이어서 그렇지 우리 모두 다소의 다름이나 결핍으로 인한 불편함을 안고 살아갑니다. 자신이 이를 자연스럽게 받아들이고 강점을 살리며, 불편감을 보완해 갈 수 있는 힘을 길러 주시는 것이 억지로 바꾸는 것보다 훨씬 필요하고 좋은 일이예요. 그리고 본인 스스로 오른손 사용의 필요성이 느껴질 때 연습을 한다면 양손을 다 사용할 수 있게 될 확률도 높구요!^^

댓글댓글

[스타터] 앗. 올만입니다. 제주도 좋은가요??

댓글댓글