이전목록

290일 남아예요 요즘 뭔가 맘에 안들거나 화가 나면 자기 손가락을 깨물거나 물건을 물어뜯으며 성질을 냅니다 한참 물건 빨 시기잖아요 위험한 물건을 빨면 다른 물건을 주고 제재 시키면 전에 울기만 했는데 며칠전부터 새로 준 물건을 있는 힘껏 물어뜯으며 성질을 냅니다 문제 있는 행동인가요? 제가 어떻게 대처해야 하는지..어렵네요ㅠㅠ

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토백샘] 안녕하세요. 아이에게 세밀한 관심을 보이시며 매사 묻고 확인하여 육아를 하시려는 열심이 있으신 분 같아요. 사랑의 수고를 기꺼이 하시는 모습에서 좋은 엄마가 되려는 힘이 보입니다. 9-10개월 발달 특성 상 이가 나려는 준비로 무엇인가 깨무는 것을 시도하는 시기는 맞습니다. 하지만 꼭 필요한 행동은 아니고, 깨무는 행동은 사물을 망가뜨리거나 대상이 사람일 경우 상해를 주는 행동이기도 하니 처음부터 단호한 태도를 보이는 것이 필요해요. 물어뜯거나, 깨물기, 성질 부리기 등의 행동에 대해 "안돼!" 하시는 거죠. 나름 말린다고 하지만 아이가 분명히 안된다는 메시지를 받았는지.. 자신의 태도를 확인하실 태도가 있습니다. 단호하게! 확실한 메시지를 주시는 거죠. 그러면 대부분의 경우 깨물기나, 물어뜯기의 행동을 그만두게 됩니다. 엄마에게 관심을 받는 수단이나 놀이로써 행동하는 경우가 많거든요. 용기를 가지고 시도해 보세요. 잘 하실거예요. 아자!^^

댓글댓글