이전목록

225일 아기구요 몇번 글남기고 동영상도 잠재우기 다 봤는데 답이 없네요ㅜㅜ 수유하고 항상 잠을 자야해요 졸려하거든요 다행히 목욕후 밤잠은 침대에서 잡니다 낮잠이 문제예요 아기띠나 유모차에서만 잤는데 3일전부터 유모차에서도 안자네요 유모차 태우고 나갔다가 졸리면 잤었는데 이제 울고불고 꺼내달라고 난리네요 아기띠로 수유후마다 낮동안 재우려니 힘들어요 안아서 토닥여도 안자고 침대에 댈꾸 가면 울고..졸린대 못자니 짜증만 내고ㅠㅠ 어떻게 재워야 할까요? 힘드네요 잠때문에ㅜㅜ

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토백샘] 몇 번 글 남기셨는데 답이 없었다니 죄송해요. 어느 곳에 남기셨는지.. 다음엔 잘 확인해 답 드릴게요.
낮 수유 후 매번 잠을 청한다면.. 수유 전 상황 먼저 살펴보세요. 너무 피곤하거나 배고픈 시기를 넘겨 수유를 하고 있지는 않은지.. 몸과 마음이 지친 상태에서 수유를 하면 안정감과 풀어진 긴장으로 졸릴 수 있거든요. 그렇지 않다면 활발한 활동과 정적인 활동의 시간을 조정해 수유 전엔 정적인 활동을 하고 수유 후 좀 더 에너지를 쓰는 활동을 하도록 하는 것도 시도해 보세요. 아기띠에서 잔다는 건.. 조금 이해되지 않는데요.. 수유 후 바로 졸려하면 수유 자세에서 재우게 되는데 아기띠를 한 체 수유를 하시는 건지.. 수유와 잠이 연합되는 것은 지향할 바는 아니나, 어머니가 너무 힘들고 아기의 패턴이 그렇다면 엄마도 아기도 편안한 것이 더 나을 수 있거든요. 그렇다면 낮 수유할 때 바닥에 누운 자세에서 수유를 하고 그 상태에서 자연스럽게 재우시면 될 것 같은데요.. 방울방울님의 조언도 참고해 주세요. 힘든 시기가 빨리 지나가길 바라고 응원합니다.^^

댓글댓글

[방울방울] 잠재우기 영상을 봤다고 하셨는데요. 눕혀서 재우기하면서 버티기도 해보신것인지 궁금하네요. 저도 지난달에 잠재우기 교육을 하느라 아기랑 신경전 한번 펼쳤었거든요~ 2번정도 진후에 정신차리고 아이에게 사과도하고 앞으로 어떻게 잘건지 이야기하고 버티기 성공했습니다. 자세한 재우기 실천 내용이 있으면 같이 생각해 볼수 있을꺼 같아요~

댓글댓글