이전목록

222일 7개월 아기입니다 어제 처음 쌀과자를 줘봤는데요(쌀튀밥과 떡뻥이요) 떡뻥울 손에 쥐어서 먹게 했는데 먹으면서 울고불고 성질내고 건들이지도 못하게 하네요 친정엄마는 입에 녹으니깐 자기가 원하는만큼 목넘김이 없어서 그러는거라고 성격 버린다고 주지 말라고 하시더라구요 오늘 한번더 줘봤는데 오늘도 역시 손에 쥐고 입에 문채 울고 불고 성질내고 난리네요 원래 잘먹고 이유식도 가끔 먹을때 빨리 숟가락 안들어오면 짜증내긴 했었는데.. 어제 오늘 모습은 너무 심해서요 좀 놀럽더라구요 머가 문제인건가요?제가 어찌해야 할지 난감합니다

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[뽀대양] 글쓴인데요 보기 싫은하는건 아니구요
손에 집고 먹음서 울고 불고 성질을 내서요 건들이지 못할만큼요

댓글댓글

[나는엄마다] 다른때는 그렇지 않은데 유독 쌀과자 줄때만 그런가요? 딱딱해서 그런가요? 아니면 입천정에 붙어서 불편해서 그럴까요? 그렇게 자지러지면 안주는게 맞을 것 같네요. 너무 마른걸 갑자기 입에 넣으면 붙어서 아픈경험 있잖아요. 그게 기억에 남아서 담번에는 보기만 해도 싫은거 아닐까요? 그냥 제 생각입니다.

댓글댓글