이전목록

135일 남아예요 예민하고 잠투정이 심해요(안아 재워야 하고 졸리면 칭얼대요)활발하고 옹알이도 잘 합니다

그런데 얼마전부터 소리를 지르네요

뭔가 요구사항이 있거나(안아달라거나)짜증이 났을때 지르는고 같아요

하이톤으로 깍깍 지릅니다

원래 이 맘때 그러나요?왜 그러는건지..?

제가 어떻게 대처해야 할까요?

한때 이러다 말면 상관없지만 쭉 그럴까봐 걱정이 되네요

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토백샘] 평상시 모습과 다른 행동을 보일 때 많이 걱정이 되시죠.
이 월령에 소리를 지르는 듯한 자기표현은 자연스러운 발달의 한 과정이예요.
어머니 생각에 분명한 요구에 대한 표현인 것 같다면
그 요구에 반응해 주실 때 부드러운 얼굴과 목소리 톤으로
크게 소리지르지 않아도 엄마는 안다고 말해 주세요.
자기 표현을 배워가는 모습인데 부모가 민감한 반응으로 대응해주시면
곧 자연스런 표현으로 바뀔 거예요.
물론 소리지르는 상태까지 가야 엄마가 반응한다면 강화되어 소리지르는 것을 유지하겠지만요^^
뽀대양님은 아이의 반응에 민감한 엄마시니 그럴일은 없을 거예요.
나경님 말씀처럼 오래가지 않을테니 염려마시고 평안하시길 바라요.
그 평안을 아이가 배울 거예요. 아자 아자 힘!!^^

댓글댓글

[나경] 저도 잘은 모르지만 애들이 그러는 시기가 있더라구요..
자기 목소리가 신기해서 그렇다고 본거같기도하구요.
우리애들도 오래가진 않았어요^^

댓글댓글