이전목록

울아기 95일되었어요.

혼합중이에요. 젖도 열심히 안빨아 모유도 유축해서 분유랑 같이 주고있어요.

3시간~3시간반 수유텀으로 하고있구요.

아침에 5~6시쯤 일어나거든요. 그러면 이때엔 직수로 모유수유하고 다시 재우면

8시쯤일어날때있고... 9시쯤일어날때있고..10시쯤일어날때있어요...

이렇게 시간이 다르다보니 3시간수유텀을 유지해도..매일 먹는시간이 달라요...

그러다보니 밤잠자는시간도 매일 다르게되구요... ㅡ,ㅜ 다들 그러세요..??

그리고 3시간동안 먹고 놀고 자는 패턴으로 해주고있는데요...(먹고 자고 놀고..이렇게 패턴이 바뀔때도있지만요..)

3시간마다 꼭 자는시간이 30분이나 50분정도는 들어가요...

그리고 저녁때에 만일 8시에 먹으면 바로안자고 놀아요..그리고 조금 재우면 그다음수유텀은 11시잖아요..

그럼 11시에 먹이고 재우면 다음날 아침 5~6시쯤 일어나거든요.

저처럼 밤잠자는시간이 11시정도인분 계세요....??

아기가 8시에 밤잠시간이고 안깨고 다음날아침에 일어난다는분 정말 부러워요 ㅠㅠ

울아긴8시쯤 먹이고 좀놀다 재워도 30분정도만 자고 일어나거든요..

그럼 이럴땐 깨도 그냥 바로 다시 재워야하나요..?

다시 재우고 11시쯤 잠결에 먹이고 다시 재워서 아침에일어나도록해야하나요?

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[맘토백샘] 답을 바로 못드려 다시 질문을 올리셨네요. 죄송해요^^ 어제 제가 외부 일이 있었어서~
앞서 답글에도 적었지만 생후 첫 1년은 주별, 월령별로 다르고 차이가 크답니다^^
부러움의 대상인 그 아이가 꼭같은 일수인지 궁금하네요.
다른 아이와 '비교'는 아이에게도 엄마에게도 매우~ 좋지 않아요.^^
우리 아기 자신과 비교해 와~ 이만큼 또 자랐네! 좋아졌네! 하시면 좋겠어요^^
답글은 앞 질문 답을 참고해 주세요^^

댓글댓글

[스타터] 아이 마다 다~~ 다르지요. 아이의 수면패턴이 어른과 같을 수 없어요~ 더군다나 100일 이전 아이들은 더욱 더 그렇겠지요. 교육동영상 중에 잠재우기, 초기신뢰감, 부모의역할을 추천해 드립니다. 잠깐 시간내서 보시면 감을 잡으실 수 있을 겁니다. 님이 부러워하는 오래~자는게 그시기에는 정상이 아닌것 같아요. 정답이 코앞에 있습니다. 확인해보세요.

댓글댓글