이전목록

닉네임 옆 숫자는 글쓰기 등 활동의 정도

색깔은 교육 동영상을 들은 내공의 정도 

제가 이해한게 맞지요?

그런데 색깔의 순서는 찾아봐도 소개가 없네요.

궁금한데 알려주세요~^^

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[라니맘] 지금 파랑인데 언제 남색이 될라나
남색 다음은 검정인가요? 저도 궁금하네요

댓글댓글

[lovelove] 우선 노랑-연두-빨강-보라까지는 확실하군요.
저도 얼른 노랑딱지 떼야지~!

댓글댓글

[방울방울] 노랑 연두 주황 빨강 보라 파랑 남색 이었나? ㅋㅋ

댓글댓글

[스타터] 어.. 기억을 더듬어 보자면 노랑-연두-주황-빨강-보라... 였던것 같습니다. 그 위는 블루계열인것같네요. 관리자님은 검정색이고..ㅋㅋㅋㅋ

댓글댓글

[맘토관리자] 색깔의 다름은 맘스멘토 기획단계에서 부터 정해놓은 색깔별로 변하게 되어있습니다. 그리고 이것은 일부러 알려주지 않고 있습니다. 스스로 알아가는 것도 하나쯤 있어야 하지 않을까 해서요. 색은 저절로 바뀝니다. 동영상 많이 보면요. ㅎㅎㅎㅎ 저는 알려드릴 수 없구요. 회원분들끼리 맞춰 보세요. 다른분들께 쪽지 보내서 물어보셔도 좋구요. 같은 교육을 받은 사람들끼리 정보를 나눠보세요.

댓글댓글