이전목록

동영상을 보니 영아기 아기에게도 말하고 습관을 만들기 시작하는거 같던데

몇개월부터 시작 가능한가요? 빠를수록 좋다고 하신거 같아서요~

아무것도 모르는 아기라고 생각하는건 제 생각인건가요?

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[지혜맘] 아홉님의 말에 공감해요. 백샘 강의도 여러 군데에서 경청을 강조하시더라구요.^^

댓글댓글

[아홉] 언어교육의 시작은 듣기입니다. 말을 유창하게 하게 되었을 때도 70%는 듣기를 하고요. 갈수록 듣기 능력이 중요하고 또 훈련되어야 하는 부분이라는 생각이 많이 듭니다. 많이 들을 수 있도록 많이 이야기 해 주세요..

댓글댓글

[흙강아지] 저도 거의 갓난아기때부터 눈마주치고 이야기하고.. 노래 많이 불러줬어요. 그것때문인진 모르지만 ㅎㅎ 지금은 두돌 지났는데 남자아이인데도 말도 아주 잘하고 노래도 꽤 많이 외워서 불러요..

댓글댓글

[스타터] 태교강의를 들으면 태교의 중요성을 깊이있게 이해하게 됩니다. 태교도 가능한데 하물며 태어나서는 더더더 가능하겠죠?? 100일 이하면 엄마다님이 말씀하신 대로 이야기나누기를 시도해보세요. 아기가 눈마주치며 반응하는게 보이실 겁니다. 노하우게시판에 보면 아들바보님이 올려놓은 감정언어연습하는 그림 있어요. 그거 보면서도 연습하시구요~ 즐거운 양육이 될겁니다 무엇보다 시간정해놓고 오셔서 자주 자주 강의 듣다보면 저절로 바뀐답니다. 힘내시구요~

댓글댓글

[방울방울] 잠재우기, 카시트 앉히기 6개월때 성공했습니다.
나는 엄마다 님이 말씀하신것처럼 빠를수록 좋다고 저도 배웠습니다.
뭔가를 가르친다는것 보다는 많은 자극이 이를수록 좋다고 하니
아이에게 이야기도 많이 해주시고 산책도 이른시기부터 하셔서 많은것을 보여주세요~
오감을 자극하는 교육은 빠를수록 좋은거 같아요~~

댓글댓글

[나는엄마다] 아주 아주 빠를 수록 좋답니다. 저희 딸은 지금 140일 지나가는데요. 백샘이 시키는 대로 매일 이야기해주고 있어요. 눈 마주치면서 폭풍 옹알이 하구요. 밤에도 잠을 잘자요. 아들 키울때는 정말 밤에 잠자는게 쉽지 않았거든요.. 영아기에는 몇일됐는지 모르지만.. 먹고, 놀고, 잠자기를 구분하는게 중요하다고 했어요. 어떤 동영상인지 기억이 안납니다. 그리고... 아무것도 모르는 아기라고 생각하지 마시구요. 엄마의 태도와 정서가 전달된데요~ 화이팅~!!

댓글댓글