이전목록

안녕하세요^^ 저희 아들은 이제 72일 됐는데요

체중이 벌써 7.7 kg/ 키가 82.2cm 입니다.

아빠 닮아서 그런지 키도 유난히 큰거 같은데여;;

예전에 강의에서 아이는 체중에 따라 맞춰가야 한다 하신거 같아서요.

저는 완모 중인데 모유수유 하게되면 이유식은 6개월 정도부터 시작하는게 좋다그러던데

저희 아이가 다른 아이보다 발육이 빠른데 언제쯤 시작하는게 좋을까요??

그리고 보리차는 따로 마시지 않는데 언제 부터 마시는게 알맞을까요??

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[시현이꿍] 와 키가 정말 크네요

댓글댓글

[율리마마] 우리 아이가 아직 목을 완전히 가누는게 아니라서 아직도 안을때 목 받치고 안아줘야 해서
정말 팔이고 어깨고 등이고 안아픈데가 없네여 ㅠㅠ
그래도 자는 모습 보면은 더 많이 사랑해 줘야지 ~~ 하는게 엄마 맘이겠죠??ㅎㅎ
그리고 신랑이랑 같이 밥먹는거 보면 벌써 관심을 가지기 시작했거든요 ㅎㅎ
이제 슬슬 이유식 준비 해야겠네여^^
감사합니다~~~~~~~~~

댓글댓글

[아홉] 정말 큰.. 아기네요^^ 잘 자라 좋으시지만 한 번 안아 주시려면.. 팔힘은 저절로 길러 지시겠네요^^

댓글댓글

[맘토백샘] 이유식은 보통 5개월 전후로 시작해요. 꼭 그 시기여야 하는것은 아니구요. 이를 수도 늦을 수도 있어요. 아이가 발육이 빠르고 모유 수유 외 다른 사람들의 식사에 관심을 보인다면 만 3개월쯤 시작해도 무방하지요. 시작하면 꼬 매일 줘야 하는 건 아니구요. 하루 두 번 정도 주되 아이가 원하지 않으면 또 며칠 쉬었다 주고 해도 돼요. 시작은 가장 묽은 유동식부터가 기본이죠. 처음에는 숟가락으로 떠 먹여 주시고 점차로 스스로 숟가락 질을 하거나 컵을 사용할 수 있도록 기회를 주시는 것이 좋아요. 좀 귀찮고 일이 많아 지셔두요.^^
보리차도 보통 이유식과 함께 시작해요. 우리가 구수하게 느끼는 것보다는 조금 더 순하게 주시구요. 100일 전후로 생각하시면 됩니다.

그리고 이건 다른 분들을 위한 사족.
발달 정도는 모든 부모님이 초미의 관심을 가지고 있으시죠?
우리가 태교를 인정하는 건 아이가 우리 정서를 마음을 읽는다는 거잖아요.
너무 키 몇 Cm, 몸무게 몇 Kg에 신경쓰고 걱정하시면 우리 아이가 마음을 읽고
따뜻한 마음, 건강한 정신보다 신체적 발달에 더 관심이 있는 사람이 될지도 몰라요~^^
편안하게 적당한 관심을 가지시면 좋겠어요.
적당히?가 어느 정도냐구요? 하하
스트레스 받지 않으실 정도요. 너무 많이 느린 경우엔 검사 등 조기 진단이 필요하지만 작은 편차들은 언제든 뒤집기가 가능하고 변한답니다. 저희가 그렇게 자랐잖아요.^^

댓글댓글

[아들바보] 와~ 72일에 벌써 7.7kg~ 대박! 백일 지나면 뒤집기 할꺼구요. 이유식은 모유먹이는 아이들은 조금 천천히 한다는 분들도 계시구요. 보통 만5개월부터 시작하지요. 그게 그렇게 체중이랑 비례해서 언제부터다~ 이러지는 않을 것 같은데... 정확한 정보는 백샘이 ㅋㅋㅋㅋ... 보리차도 이유식 시작할때 같이 하면 되는데.. 이런건 누가 칼처럼 말해줄수 있을까요?? 백샘의 답변이 궁금해 지는군요.

댓글댓글