이전목록

TV시청 보고 나니 엄청 고민되네요.

집에 TV 있나요? 아니면 아예..없나요?

•  
  • 평점주기

번호 썸네일 이미지 이름 내용 버튼 작성날짜
[행복만땅] TV를 없애자니 솔직히 제가 너무 힘들것같아서 전 고민이에요
그나마 뽀로로라도 틀어주면 잠깐씩 제가 일도 할수있으니까요...
이번에 이사가는데 너무 고민이네요...

댓글댓글

[숲지기] 텔레비전! 없는 것이 있는 것보다 훨씬 좋은 것 같습니다.
아이를 키우면서 텔레비전은 잘 보지 않았습니다. 같이 볼 환경이 안되기도 했고 저희 부부가 볼 시간에 아이가 같이 볼만한 프로그램이 없기도 했구요.
7세가 되었을 때 TV 보느라 어린이집 가는 준비를 안하게 되고 자주 다투게 되어 이사를 하면서 버렸습니다. 아이가 그 상황을 이해하고 받아들이더군요.
가끔 부모님 댁에 가게 되면 여러 프로를 보고 오는데 그것으로 아이의 필요를 채우곤 했습니다.
아이보다 부모가 더 큰 문제인것 같네요..

댓글댓글

[랑유맘] 저도고민이 되네요.. 사실 아빠들은 티비라도 있어야 아기들을 봐주기도 하구요. 저도 가끔 지치면 틀어놓는데.. 에효..어찌해야 할지요..

댓글댓글

[흙강아지] 저흰 아빠가 테돌이라 치우진 못했어요.
근데 아이앞에선 한번도 안틀어줬어요.
아이도 친척집에 가면 눈을 떼지 못하고 보긴 하지만
집에선 으레 그러려니 하는지 한번도 보겠다고 안하네요.
첨부터 습관들이길 잘했다는 생각 들어요..^^

댓글댓글

[방울방울] 저도 TV시청 동영상보고 고민중이에요~~ 많이 보는편은 아닌데.....

댓글댓글